Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시카고는 빅마켓인가요?

올시즌 너무 재밌는 nba지만
여전히 변하지 않는 하위팀 샬럿 시카고 애틀란타등 보면 성장 가능성이 잘 안보이는데 그래도 빅마켓을 기반으로 둔 팀은 언제든지 반등 가능성이 있다고 보는데 시카고는 샬럿 애틀에 비하면 훨씬 빅마켓이고 구단사정이 나은 편인가요?
닉스는...음?

Comments

시카고 관객 동원율은 탑입니다. 말그대로요..ㅜ

그리고 생각보다 시카고 플옵못간지 그리 오래되진 않았습니다. 4년전...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

마켓의 문제가 아니라 구단주가 대표적인 짠돌이

넵 시카고는 빅마켓이죠

빅마켓인데 구단주가 주머니를 잘 열지를 않습니다. 그리고 선수들한테 인기있는 행선지도 아니고요.

MLB 양대 리그에 모두 팀이 있는 것만 봐도 답이 나오죠.

빅 마켓의 기준이 애매하긴 한데, 시카고가 뉴욕, L.A에 이어 미국 제3의 도시라는 건 의심의 여지가 없습니다. 다만 마켓 파워에 있어서 시카고는 뉴욕, L.A와 한 손에 꼽히기는 좀 애매합니다.

오히려 시카고는 뉴욕, L.A과의 차이보다는 그 아래 중대형 마켓에 속하는 필라델피아, 보스턴, 휴스턴, 달라스 등등과의 차이가 더 적어 보입니다. 즉 부동의 두 빅 마켓 바로 아래, 그리고 여러 중대형 마켓 중에선 가장 으뜸 정도의 위상이죠.

빅 마켓의 범주를 좀 더 넓게 본다면 Top3이니 단연 빅 마켓으로 구분되겠고요, 좀 좁게 본다면 두 대표적인 빅 마켓 다음으로 큰 마켓이라고 보면 될 듯 합니다.

Old City이고, 또 워낙 추운 곳이라서 FA들이 우선적으로 선호하는 곳이 아니란게 아쉽죠. 현재는 구단주가 큰 문제지만... 앞서 언급한 필라델피아, 보스턴, 휴스턴, 달라스 등등의 도시도 샐캡 비운다고 FA들이 막 몰려들고 이런 정도의 상황은 아닙니다. 시카고도 이들과 얼추 상황은 비슷하죠. (최근에는 뉴욕도 위상이 많이 떨어져서 샐캡 비워도 역시나 별로 안 가긴 하지만... 구단 상황이 워낙 안좋아서 그렇지 뉴욕의 마켓 잠재력은 뭐 단연 미국 탑이니까요...)

샬럿은 리빌딩인데 6승 8패면 나름 준수하지 않나요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건