Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리블랜드 디스이스포유 우승은 어느정도 역대급감동일까요??

르브론 드래프트후 고군분투하며 거의 역대급원맨팀으로 낼수있는 엄청난성적을 냈지만
여러 환경과 상대팀의 전력우세등으로
우승 못하며 리얼월드발언과함께 마이애미로 이적 마이애미에서 2우승2줃우승후
클리블랜드로 복귀
결승에서 정규시즌역사상최고의팀 골스73승9패팀상대로 1승3패 상황에서
전무흐무 3연승으로 4대3역전우승
고향팀와서 약50년만에 첫우승 안겨줌

이스토리하나는 진짜 엄청난 우승같습니다
댈러스 노비츠키 원맨팀급 프랜차이즈첫우승과
더불어 역대급스토리같네요

Comments

영화급 스토리텔링이죠
클리블랜드 지역 출신의 슈퍼재능이 고향팀에 1픽으로 드래프트되고 역대급 활약 및 좌절, 그리고 말도안되는 디지전쇼를 하면서 팀을 떠나고 많은 것을 이룬 뒤 고향팀으로 귀환...역사적인 우승을 선물

스토리로는 엄청나다고 생각합니다

클리블랜드 빅3결성당시 반지원정대가 모이는등 이미 엄청난전력이었죠
그냥흔한빅3우승 같아서 감동인지는 잘모르겠고 노비츠키우승은 확실히 감동적이었죠 던컨의 은퇴를앞두고한 5번째우승도 감동적이엇죠

역대 최고승률팀을 1-3을 뒤집고 우승한거라 평가절하 하려해도 쉽지않죠

누가평가절하했나요?
감동하지않으면 다 폄하하는건가요?
감동을 강요하시는건가요

르브론 팬에게는 감동적이겠지만 아닌 사람들한테는 별로 감동적이진 않았습니다.

전 르브론 팬 아니었음에도 그 우승은 굉장히 감동적이었습니다. 그렇게 단정지어서 말할 정도는 아니었어요. 

전적으로 동의합니다.

뭉클했던 감동의 우승 스피치(?) 로 이거 두개 꼽고 싶네요.

LBJ  - Clevelnad! This is for you!

https://www.youtube.com/watch?v=kWJuhMM7-cw

KG  - Anything is possible !

https://www.youtube.com/watch?v=zyjOy7fRzs0

감동이라는게 주관적인거라 누구에겐 역대급일수도 있고 아닐수도 있겠죠 뭐.. 르브론팬이라면 3번의우승중 2016우승이 최고일듯

코비 브라이언트의 은퇴연설인 "왓캔아세이? 맘바아웃" 과 동급의 감동이라 봅니다 

혹시 유투브 디스이즈포유님이신가요? 맞다면 정말 재미나게 잘보고 있습니다. 항상 응원할께요.

맞습니다 환대와 응원감사합니다 앞으로도 더욱 재밌게 만들어나가겠습니다!

녹용 PPL너무 웃겼습니다. 영상 더 자주 보고 싶어요.

오 진짜 디스이즈포유님이신가?

블랙맘바채널 운영자냐고 물으신게 맞다면 맞습니다 후훗

극호랑 무덤덤 두개로 나뉘는거 같아요. 개인적으로 떠날때 모습이 워낙 안좋았고 러브가 이탈했든 간에 결국 인위적 빅3의 힘으로 만든 우승으로 보이기도 하거든요. 하지만 르브론 개인팬들에겐 최고의 감동이었을 듯하고요.

노비츠키 우승은 대다수의 지지와 감정적 공감을 얻은 우승같고요.

제가 만들었던 설문이지만

리버풀 챔스 우승보다 더 감동이었다는 결과가 나왔습니다

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbaifandvs&wr_id=261110

르브론 팬 입장에서는 가장 감동적인 우승이었지만 르브론팬이 아닌 사람들에게까지 가장 감동적인 우승은 아니었던것 같습니다.

노비우승이랑 비교할 정도는 아닌것 같아요 릅 팬분들한테는 엄청난 감동일듯 

거의 최근 20년간 최고인거 같은데

den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건