Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

역대 PER 보면 되게 신기한거 같아요

시즌 초반인 올해 쿰보는 논외로 치면, 윌트의 50득점 시즌부터 조던의 커리어 하이들, 르브론의 커리어 하이들이 거의 31.xx에 머무르는게 신기하네요. 32 넘기는 시즌은 단 하나도 없고 윌트도 31.8 조던도 31.7 르브론도 31.7.. 31 훌쩍 넘겼던 15-16 커리도 시즌 끝나보니 31.5로 마쳤구요

개발된지 10년 한참 넘은 스탯인데 그 뒤에 뛴 르브론 커리 등의 피크 시즌도 저 안에 다 들어가는게 신기

Comments

왜냐면 저시즌 선수들의 스탯이 저렇게 모이도록 공식을 짰기 때문입니다

WR

르브론 커리 피크시즌 이전에 나온 스탯 아닌가요?

ts와 달리 리그 평균을 15로 두고 하는 보정스탯이닌까요.

WR

네 그건 아는데 윌트 조던 르브론 커리 다 다른 방향으로 특화된 선수들인데 31.xx에 멈추고 32는 못가는게 신기해서

원래 상위권 가면 치열하잖아요. 그런 이치 같아요.

쿰보도 33이상으로 유지하기는 어려울 겁니다. 

윌트는 현대적으로 모든 스탯 다 체크했으면 넘었을 수도 있죠.

USG%에 따른 TS% 상한선도 3점 시대로 넘어오면서 넘어선 선수들이 나왔으니, 재능있는 볼핸들러에게 롤 몰빵해서 팀생산성 극대화시키는 현 농구 메타에선 머지않아 넘을 선수가 나오지 않을까 기대합니다. 물론.. 저정도 재능인 선수가 지금 시대에 나타나야겠지만요,

릅,조던,월트가 다해먹었군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건