Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이런선수는 농구의 신으로 불리겠죠?

예기치 못한 부상으로 5년으로 선수생활 끝.
연속 5시엠 5파엠 5우승 평득 40.0득점

Comments

2K 5시즌 돌리고 지겨워서 은퇴시킨 제 선수같네요 

잘하는 것 만큼이나 오래 팬들이랑 호흡하며 뛰는 거도 중요하다고 생각해서 농구의 신이라기 보단 하나의 기록으로 남을 것 같습니다.

저 정도면 뛸 때 기량수준이 뭐 다른 탑급 선수들을 압도한다는 얘기인데.. 그거 5년 보여줬으면 그냥 농신이죠.

바로 goat교체죠. 3년이 지나는 순간부터 전세계가 난리가 나겠죠. 4년차에도 저 기록 세우며서 우승하면 조던과 진지하게 비교될테고 5년차에도 해버린다면.... 끝입니다.

충분히 그렇게 불릴 것 같습니다
저 정도 기록을 할 정도의 싹이면 탱킹 팀에서
1픽으로 뽑혓을 거고
그런 팀에서 1옵션으로
정규시즌을 5년간 지배하고
플옵까지 지배해 5연속 우승이면
충분히 농신이라 불릴 것 같습니다...
르브론도 시엠이 5개가 안되고
조던도 5연속 우승은 못해봣으니...

진지하게 조던이상이라 봅니다 5연속으로 시엠파엠 공동수상이라니 범접할수 없는 대기록을 가진 선수니까요 그리고 대부분의 팬들이 안타까워 하겠죠

농신으로 불릴 것 같습니다 그러나! 조던이상의 존재가 되긴 힘들 것 같네요
스포츠엔 드라마틱한 요소가 있어야 하는데 저 정도면 1-2년 간은 몰라도 4연패 이후엔 재미도 없고, 은퇴하면 휴유증이 장난 아닐 것 같네요.
6 파이널, 6우승, 6 파엠의 빛나는 조던도 파이널에서 아주 쉽고 간단하게 이기지는 못했습니다 드라마적인 요소가 있었기에 사람들이 열광했죠
제 요지는 저런 너무나 엄청난 (그러나 너무 현실과 동떨어진 불가사의한) 존재가 생겨나도 조던과 같은 1. 특별한 스토리 2. 플레이의 우아함이 없다면 초반엔 센세이셔널 해도 장기적으로 사람들이 기억을 별로 못할지도 모르겠습니다 왜냐하면 농구는 우사인볼트의 육상처럼 기록을 위한 스포츠가 아닌 재미와 스토리의 스포츠 이기 때문입니다.
(갑자기 그분 소환해서 죄송)

아쉬워하는선수로 남을듯합니다
임팩트는 역대최고의선수입니다
다만 조던같이 쓰리핏2번
엠브이피 5번 파엠 쓰리핏 2번
정도 되는선수와비교 하면 누적이랑
모든면에서 뒤떨어지고
커리어는 조던이 더 나을듯해요
그냥 계속 쭉 계속 뛰었다면 하는 아쉬움이 많이 남는선수로 기억될듯
그래도 역대 5손가락안에 남는선수가 될겁니다

짧은선수 생활이지만 워낙 임펙트가 크기때문에요

그 정도면 영원히 조던vs그사람으로 100년간 논쟁 할걸요?

역대1위가 고정이아닌 케바케로 바뀔거 같습니다

확실한 건 매니아 망치는 불날 듯

조던이 중간에 쉬지 않았다면.. 저 기록 가능 아니 능가!!

역대급 1위는 뉴구??

브롱이는 그냥 아닥하고!!

등등의 논란으로 매니아 폭파 확정.. 

역대순위에도 논외로치는 전설중의 전설로 남을듯..

고 유재하님 같네요

1집만으로 전설이 되고 별이 되신...

미국으로 치면 2pac 정도가?

임팩트는 역대 최강인데 수비왕 여부, 누적, 올느바팀수 등 까일 여지는 많아보입니다. Goat는 논쟁이 있을것 같고... NBA의 커트코베인 같은 느낌으로 남을 것 같습니다.

부상으로 은퇴면 “부상 안당하는 것도 실력이다”라는 주장과 what if? 논쟁이 끝이 안 날것 같네요...만약에 로베르토 클레멘테의 경우처럼 불의의 사고로 갑자기 세상을 떠난다면 오히려 더 GOAT로 추앙받지 않을까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건