NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

레이커스 좋은 분위기에 약간의 찬물일순 있지만

지금 레이커스가 개막전 클리퍼스정도 빼면

소위 말하는 강팀이랑 아직 붙은적이 없지않나 싶어요

오히려 하위권으로 분류되는 (해당 팬분들껜 죄송합니다)

샬럿,애틀란타,멤피스,시카고 랑 붙었죠

지금 기억에 그래도 만났던 팀중

강팀이라고 할 팀은 클리퍼스,토론토,마이애미 정도라서

보스턴,밀워키,휴스턴 팀들이랑 붙는걸 빨리 보고 싶습니다 

Comments

보스턴 밀워키 휴스턴은 다 합쳐서 7경기 밖에 안돼서...
12월부터 만나기 시작하더군요

WR

당장 생각난 강팀이 그 정도고

결국 플옵에선 그런 강팀들이랑 붙을테니까요

사실 정규리그는 소위 말하는 양민학살만 잘해도 되긴 합니다만

객관적으로 현재까지 대진운은 비교적 순탄한 편이었죠.

상위 랭크 팀들이랑 많이 붙어봐야 강, 약점이 더욱 정확하게

파악이 될 것 같습니다.

유타 선즈상대로는 이겼고, 서부 강팀으로는 휴스턴 덴버 미네소타 만나본 적이 없군요!

WR

서부 강팀에 선... 올 시즌 정말 놀라운 시즌입니다  (선즈 까는거 아닙니다)

유타, 토론토, 댈러스, 클리퍼스, 마이애미, 정도면  강팀 아닌가요 

12경기중에 5경기를 강팀하고 했다고 보는데...

WR

문제는 그 5경기에서 3패를 당했다는거죠

그리고 아직 제 기준에선 댈러스는 강팀이라고 하기는 좀 애매합니다

당장 서부 7위권이구요

마이애미는 예상보다 잘하고는 있네요

2패 입니다

WR

아 잘못 썼습니다 죄송합니다

2패입니다.

밀워키가 기대되네요. SRS 기준 1, 2위입니다.

.

WR

그러고보니 최근 2시즌간 정규리그 1위가 우승을 하지 못했네요

.

WR

솔직히 요즘 카와이가 결장 자주 하는 이유도

정규리그에서 빡세게 해서 1위해봤자

우승확률이 그다지 높지도 않고 플옵에서 1승 더 주고 시작하지도않으니

힘을 조금 빼자는 마인드도 있는것같습니다

댓글보니 10번중에 4번 우승이면 높아보이진 않네요...

플옵은 16팀이 참여하는 시리즌데 정규 1위팀이 40퍼 확률로 우승하는건 낮은확률은 아니지 않을까요. 절반인 8팀정도는 우승확률이 사실상 없다는걸 감안해도 낮은 수치가 아닙니다

레이커스가 성적 자체는 엄청 좋은데 시즌 초반 연승을 이어갈때도 경기력이 막 엄청나지 않아서 걱정이 많았죠. 선수들 손발도 잘 안맞는 모습이 많이보였고 슈터들의 부진도 길어졌고...오로지 수비로 지금의 성적을 만들어냈다고 해도 과언이 아닌데 최근 경기들을 보시면 점점 손발이 맞아들어가고 론도,쿠즈마 복귀 효과인지는 몰라도 슈팅 감각도 올라오는 모양새입니다. 경기룰 봐야 알겠지만 딱히 질것같다는 생각이 크게 들지는 않습니다.

레이커스는 SRS, 즉 스케쥴 난이도를 고려한 지표에서도 현재 리그 1위, 전체 2위를 기록 중입니다. 

레이커스가 현재까지 치른 13경기 중, SRS 순위를 보면 3, 4, 5, 6, 7, 12, 18, 23, 24, 26, 27, 28, 29위 팀과 경기를 치렀습니다. 

상/중/하로 나누면 상위팀과 5경기, 중위팀과 2경기, 하위팀과 6경기를 치른거죠. 실제로 SOS상으로 봐도 레이커스의 현재 스케쥴 강도는 리그 13위로 순위는 평균보다 조금 어려운 정도, 산술 평균 상으로는 리그 평균보다 미세하게 쉬운 정도로 나옵니다.

3점이 안들어가서 접전게임에 좀 불안해보이네요... 토론토전도 4쿼터에 노마크3점 안들어간거 다 역습찬스되서 졌구요.

제가 느바 보면서 느낀점으로는

플옵과 정규시즌은 완전히 다른 게임이라 봐야한다고 봐요.

정규시즌 상성 이런거 정말 의미없더라구요.

대충 플옵 상위시드면 충분하고, 수비가 탄탄하면서, 

1티어 슈퍼스타를 보유할것(요즘 트랜드에서는 2명 이상), 핵심맴버 중 부상이 없을것.

결국 저 4요소를 충족해야 플옵에서 성적이 나온다고 봅니다.

그래서 부상변수만 조심하면 플옵에서도 그닥 망할것 같진 않네요.

레이커스 초반 스케쥴이 빡새진 않긴 하더군요 전 최종적으로는 휴스턴, 클퍼가 1,2등 3등 la일것 같습니다(서부)

10승2패면 스케쥴 감안해도 그냥 잘한거죠.

경기 내용면에 비해 성적이 잘나온편이다 정도는 이해할수 있겠네요.

중간급 난이도 스케줄에서 리그 1위의 성적을 거둔 것이죠. 사실상 손발 처음 맞추는 선수들이 대부분인데, 저는 기대 이상이라고 봅니다.

랄의 가장 고비가 12월이긴 합니다.

12월에 예정되어있는 경기가 모두 14경기인데 그중에 현재 플옵진출권(8위)안에 있는 팀과 11경기를

갖게 될 예정이고 나머지 3경기중에 원래 플옵진출권으로 분류되었던 포틀과 두 경기나 잡혀있습니다.

이 험난한 일정을 어떻게 보내느냐에 따라 시즌 성적의 뼈대가 나올것 같네요.

이 일정을 최소 5할이상을 해준다면 아주 무난하게 플옵은 물론이거니와 플옵시 홈코트 어드밴스를

가져올 시드를 가질 가능성이 높다고 봅니다.

스케줄 나왔을때부터 12월 힘든 일정 감안해서 초반 15경기 남짓에서 좋은 스타트를 가져가는게 중요하다는 분석도 많이 나왔었죠, 그리고 그 기대를 채워준 11-2 스타트! 릅/눈썹 + 레이커스의 경기력은 첫 13경기를 통해서 어느정도 검증이 됬다면 (특히 어마무시한 수비력) 12월 일정이 끝난후 레이커스의 성적에 따라 그들이 컨텐더인지 프리텐더인지가 드러날거 같습니다, 오랜만에 레이커스가 리그 선두에서 스폿라이트 받고 하니 너무 기분이 좋네요 어헝

어제 휴스턴에 대한 비슷한 맥락의 글 댓글에 나왔던 그림입니다.

레이커스도 어느 정도 답이 되겠네요.

SRS라고 그 스케줄 난이도 감안한 순위에서도 레이커스가 2위인걸로 알고 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건