Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

덴버가 지금까지 백투백을 치루는팀과 경기가 없었군요.

현재까지
1위 LA레이커스 > 2회(vs마이애미,애틀란타)2승
2위 휴스턴 > 3회(vs뉴올리언즈,오클라호마,미네소타) 3승
3위 덴버 0회
4위 유타> 1회 (vs새크라멘토) 1승
5위 피닉스 0회
6위 LA클리퍼스 > 2회(vs샬럿,토론토)2승
7위 댈러스 > 3회(vs덴버,올랜도,멤피스) 3승
8위 미네소타 > 2회(vs마이애미,휴스턴)1승1패
9위 오클라호마 >1회(vs골든스테이트) 1승
10위 새크라멘토 > 1회(vs유타) 1패
11위 멤피스 >1회(vs댈러스)1패
12위 포틀랜드 > 2회(vsLA클리퍼스,샌안토니오)1승1패
13위 샌안토니오 > 3회(vs워싱턴,포틀랜드,LA클리퍼스) 2승1패
14위 뉴올리언즈 > 2회(vs골든스테이트,LA클리퍼스) 1승1패
15위 골든스테이트 >3회(vs샌안토니오,LA레이커스,뉴올리언즈) 3패

이렇듯이 덴버와 피닉스를 제외한 나머지 서부팀들은 모두 백투백팀을 만나적이 있습니다. 물론 백투백이아니어도 결과가 크게 달라지지는 않겠지만, 그래도 2-30%정도는 영향 있지않나 생각되네요. 레이커스와 휴스턴이 부러웠던것은 전력도 아주좋은것도 있지만 대진도 백투백팀만나는 일정이 좀 있어서 부러웠었어요.
덴버쪽으로는 2020년 들어가기전까지 쳐도 백투백일정이 2번뿐인데.. 당장 플옵권(1-8위) 합친 백투백 성적이 12승1패라고 감안한다면..

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건