NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

코비가 이루지 못한 업적 중에서 여러분들은 뭐가 아쉬우신가요?

코비가 이루지 못한 업적 중에서 여러분들은 뭐가 아쉬우신가요?

저는 세 가지가 있는데요. 한 시즌에 정규시즌 MVP와 파이널 MVP 동시 수상을 못한 것이 첫번째이고, 두번째는 코비-가솔 체재로 스리핏을 하지 못한 것입니다. 코비와 르브론의 파이널 매치 성사가 이루지 못한 것이 세번째 입니다.

Comments

Mvp2연패 시엠 파엠 2연패 3연속파엠
2008때 우승하고 2009때 시엠이 아쉽습니다

딱히 커리어에서 아쉬운 점은 없는데 13년에 부상안당하고 이후 완만한 하향 곡선을 그리며 3시즌 뛰었으면 팬입장에서 좀 더 즐거웠을 것 같네요

코비 아들이 NBA에서 뛰는걸 보고 싶습니다.
코비형 다섯째 낳자

07-08 준우승

아킬레스건 파열

두가지가 가장 아쉽죠. 아킬레스건 파열이 아니었다면 플옵에서 어디까지 올라갔을지 궁금하네요. 후반기 성적이 참 좋았어서요.

후반기 이제 좀 자리잡고 정리되면서 괜찮겠다 싶었는데 코비 부상.. 참 아쉬웠죠. 그리고 그게 사실상 커리어의 마지막이 될 줄은 더더욱 몰랐구요.

10/11 만났다면 20년간 회자됬을텐데 아쉽습니다. 새삼 노비츠키옹 대단하네요.

08-09 파이널 코비 vs 르브론 성사되지 못한게 가장 아쉽습니다. 진짜 기대했는데 ㅠ

08 우승했다면 더맨 쓰리핏, 파엠+시엠 동시수상, 쓰리핏 2번이라 10등 안쪽으로 쑥 들어갈 수 있었을듯합니다.

저는 야투율 45퍼센트가 아쉽네요 말년에 까먹는 바람에

아킬레스 안다쳤으면 지금도 뛰고있을거라는건
너무 오바겠죵?

아킬래스요.

지금까지 뛰었을거 같은데요

통득 35000점 돌파요

백투백 시엠 시즌 시엠파엠 동시 수상 보수동 빅3 첫해에 패한거 등등이 있지만 그래도 가장 아쉬운건 부상이었죠 그렇게 저물어 버릴줄은 몰랐습니다 망할 아킬레스

저는 팀던컨한테 떨어진 4핏 도전시즌이요... 정말 4핏을 했다면 밀레니엄 레이커스는 역대 최고의 팀 반열에 올랐을텐데..

약간의 안티입장에서 저도 세가지를 뽑아보자면 첫째로 젊었을적 사생활 이슈, 둘째로 그리 아름답지 못했던 은퇴과정(난사니 뭐니하는 부분이 아니라 계약부분이나 투어때문에 전에없던 랄의 암흑기를 말합니다)
셋째는 그럼에도 불구하고 은퇴하고나니 그가 뛰는 모습을 못보는게 아쉽습니다
오늘 스테이플센터에서 웃는거보니 과거 미워했던 내가아는 선수는 이미 없더라구요
댓글을 다 쓰고나니 아쉬운게 아니라 아쉬운 업적이었군요 똥글이지만 그냥 남겨놓겠습니다^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건