NBA-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

하든 지금득점력만큼은 조던이랑 비등비등하지않나요?

대신조던이 조금더 안정적이고 효율적인 미들점퍼옵션 상대방의 숨통을 끊는 칼같은존재

하든은 내쉬처럼 전방위 버프능력까지있는타입
어시스트부터 팀공격전체지휘자

Comments

저는 정규시즌으로 비교하면 안된다고봅니다.

플옵이랑은 수비가 다르죠.

그점에서 조던이 공격력도 위라고 봅니다.  

정규만 따지면 비등비등한것 같아요;;;

플옵 보고 판단하렵니다. 

핸드체킹 그리고 게더스텝

공격수에게 유리한 룰이 계속 추가되어버렸기 때문에

수치상 평득이 높다고 하여 공격력 만큼은 호각이라 단순 비교하긴 어려울 거 같습니다

수비에도 많은 체력을 써가면서 남은 에너지로 공격을 해서 보여진 득점력이기 때문인 것도 있구요

그래도 조던 이후

득점력에서 어찌어찌 비벼볼수도 있지 않을까 싶은 기분이 드는 선수는 처음이네요

조던이 더 안정적일순 있지만 하든이 더 효율적이죠.

물론 정규시즌에 한해서요. 하든의 3점과 자유투의 볼륨은 그냥 말도안되는 수준이에요.

조던 팬인데요.

조던 이후로 공격력에 있어 조던과 가장 비벼보거나 혹은 우위를 넘볼 선수는 하든이 유일하다고 봅니다

진짜 미칠듯이 잘하네요.

냉정하게 스탯만 보면 조던 이상입니다. 1516 커리처럼 정규시즌 한 시즌 한정, 공격력 한정이지만 조던의 베스트 시즌 득점력을 넘고 있죠.

정규시즌에 한정한다면 조던 이후 가장 근접한 선수가 맞습니다만

플옵에선 말할 필요가 없겠죠 

정규로만 본다면 비등비등하네요

득점만 비교하면 비슷할 수 있는데, 1516 커리도 그렇지만 득점의 안정성 부분에서는 아직 조던을 못따라가지 않나 싶습니다.
하든은 앤드원 비율이 낮은 편인데 그만큼 파울이 안불리면 그냥 날아가는 포제션이 되는 경우가 좀 있죠.
커리도 그렇고 하든도 그렇고 3점을 위주로 한 득점 능력이라 폭발력은 좋을지 몰라도 그날 슛감 안좋으면 확 떨어져요. 하든은 삥뜯기와 돌파가 좋기때문에 커리보단 옵션이 많은 편이라서 정규시즌에는 여전히 압도적이지만요.
개인적으로 하든이 삥을 뜯으면서 동시에 슛도 들어가는걸 어느정도 노리는 플레이를 하게 된다면 플옵에서도 폼이 떨어지지 않게되고 조던과 비교해볼 수 있을거 같습니다

하든 정말 좋아하고 스탯 상으로보면 맞는데 하든이 피펜말처럼 미들레인지 게임을 늘려야된다고 봐요. 컨디션 안좋고 콜 빡빡해지면 자멸하는 모습 특히 플옵 때 너무 많이 봐서..

정규시즌 프라임타임 한정이면 하든이 조던에 밀릴건없죠.  득점력은 숫자가 가장 객관적인 지푠데 현재 비슷하니까요..  그런데 플옵 가서도 이정도 효율과 볼륨을 유지할수 있을지는 지켜봐야할것 같아요.

저번 시즌과 이번 시즌은 비벼볼만 하다고 봅니다. 물론 정규시즌 한정으로요

조던이 시즌 평득 37점을 달성한 시즌이 있죠.
지난 시즌도 하든이 득점력내에서 조던 끌어내서 한창 불타오르다 평득이 37점 밑으로 떨어지면서 수그러들었던게 기억나네요.

지금폼 70게임 더 유지하면 비교할 재미가 있겠죠.

정규시즌 한정 하든이 뒤지지않습니다.

하든은 조던이후 득점력에서는 최고라생각합니다
하지만 조대인은 수비까지 수비왕 포스로
잘하면서까지 득점왕을여러차례했습니다
과연 하든이 수비까지 조대인 같이 하면서 지금처럼 득점을 많이할까요?
저의대답은 노라생각합니다
그리고 리그페이스도
현시대가 더 빠르고해서
비교불가라생각됩니다
조대인은 정말 사람이 아닌것같아요
인간미가 없어요
3점이 약하다고하면 보라는듯이 펑펑 넣고 승부욕도 강하고 체력까지 말체력이고 인간미가 없어요
그냥 조던은 열외로 해놓고 논의하는것이 나은것같아요

하든 제발 미드레인지만 좀 더 쐈으면 좋겠어요 진짜 미드레인지만 좀 더 활용하면 콜 빡빡한 플옵에서도 멘탈 안흔들리고 한단계 스텝업할거라 봅니다

조던은 정규 시즌에 기어를 풀로 올리지 않았어요. 풀 기어가 아니어도 10년 연속(?) 득점왕이었으니

굳이 올리지 않았고 플옵때 기어를 풀로 올렸죠. 그에 반해 하든은 시즌 때도 풀 기어로 달리다가

정작 풀옵에선 기어가 떨어지는 모습이고. 현재까지 모습으로 풀 기어를 올렸을 때의 모습에선

꽤 차이가 난다고 봐요.

전성기 한시즌 이런식으로 본다면 밀릴거 없지만, 조던은 그 모습을 더 오랫동안 보여줬죠. 그런데 올시즌 38+이렇게 해버린다면 임팩트는 어마어마 할 듯 요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건