Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

성적이 좋아서 다행인데 AD가 걱정이네요

르브론이야 작년에도 초반엔 잘해줬었고 mvp후보가 될수있다는 얘기도 있었어서 중반넘어가면 컨디션 떨어질거라고 생각하고 있습니다만 AD가 걱정되기 시작하네요 수비는 디포이급인데 생각보다 공격이 좀 별로에요. 컨디션 생각해도 공격 작업이나 루트가 이상적이지 않아보이고 2:2플레이도 픽앤팝은 거의 없는 수준이고 원래 뉴올에서는 어땠나요? 평득 28점은 책임질만한것같은데 요새는 평득이 계속 떨어질것같네요 어깨 좀 나아지면 득점머신 모습나올까요?
르브론이 함께한 빅맨중에 가장 뛰어난 선수라 기대되는데 보쉬나 러브처럼 기대치만큼 안될것같기도 해서 걱정되네요

Comments

보쉬나 러브랑은 상황이 다른게 그땐 웨이드와 어빙이라는 확고한 2옵션이 있었죠, 르브론도 전성기를 구가했고요. AD는 포제션이나 롤의 문제가 아니고 본인의 부상이 문제입니다. 어깨와 갈비뼈 부근이 좋지 않죠, 시즌 초 40-20을 3쿼터만에 했었던 것이 건강한 AD입니다. 결국 몸상태가 가장 큰 적인 선수입니다.

그것 보단 옷에 안 맞는 느끔이 강합니다. 특히 공격 쪽에서요

어깨가 불편해 보이는게 확실해 보였습니다.
진짜 오늘 경기에서도 말도 안돼는 덩크 놓치는 장면도 그렇고 팀에서는 페이스업, 포스트업 비롯해서 갈매기 자리잡으면 의도적으로 공격 포재션 몰아주는건 보일정도입니다

그닥 걱정은 안되는게, 그냥 존재만으로도 위협적이라는 게 느껴져요 갈매기는. 지금 공격에서 별로 못 보여주고 있는 상황에서도 보쉬, 러브보다 최소 한티어 윗급으로 봅니다. 그냥 자연스럽게 올라갈 선수라 봐요.

릅이 지칠 때즘 치고올라올거 같아요. 그런데 레이커스 선수 중 탑에서 찢고 들어갈만한 선수가 릅뿐이라, 볼이 정체 되는 경우가 많아 빅맨이 활약하기 어려워보이긴 해요.

문제는 릅이 지치면 레이커스 팀의 위기가 될 확률이 매우매우 높습니다... 지금도 릅 빠지면 ad에게 공이 투입되는 과정자체가 버벅입니다...

그리 걱정은 안되는 것이 팀에서 확실히 밀어주는 것이 보이고 야투가 계속 안좋아서 볼륨이 안 올라 오는것은 해결되리라 봅니다. 다만 어깨랑 갈비뼈 쪽을 신경 쓰던것이 계속 보이는데 그 부분이 좀 찝찝하긴 하네요

AD의 걱정거리는 본인의 건강 뿐이죠.
클라쓰는 MVP급이라는 데 의문의 여지가 없고...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건