NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론이 미니멈받고 이궈달라 롤로 뛰어도 엄청나지 않을까요?

이번 계약 끝나도 37살인데

현재 몸상태보면 본인의 의지만 있다면 1-2년은 충분할거 같아 보입니다.

그때되면 예전 골스에서 활약하던 이궈달라보다 나이가 훨씬 많긴 하지만, 이궈달라처럼 공격 비중 확 줄이고 수비에만 전념하면 꽤나 강럭하지 않을까요?

워낙 BQ도 좋고 핸들링이랑 패스도 좋은 선수라... 컨텐더 팀에 미니멈으로 합류하면 무서울거 같아요.

개인적으로 르브론과 커리가 같이 뛰는걸 꼭 보고싶은 로망이랄까... 그런게 있는데

두 선수 나이차이가 생각보다 많이 안나서 커리가 르브론만큼 내구성이 좋지는 않은걸 생각하면

카일코버처럼 3점슈터로 뛰는 커리와 르브론을 한팀에서 볼수도 있지않을까 하는 생각도 해보게 되네요 (물론 가능성은 희박하겠지만)

Comments

에이징 커브가 급격히 오지 않는 이상은 비싼 단기계약은 몰라도 미니멈 받을 리가 없죠
미니멈은 다다음 계약에나 가능할지

WR

실력적으로는 충분히 그렇지만 뛰는 목표나 지향점에 따라 미니멈까진 아니어도 염가로 계약할 수도 있다고 저는 생각했습니다.

르브론이 만약 우승을 추가하고 싶다면 미니멈으로 컨텐더팀에 합류하는 것만으로도 샐러리적으로 엄청 이득이니까요

전지적 커리시점인가요?

WR

전 르브론 팬입니다. 이렇게까지 날선 댓글을 받을 글인가요?

현재 상황과 너무 다른
몇년은 이른 가정을 하시니
다양한 반응이 나오는거 아닐까요

WR

3년후의 일인데 그때도 지금정도의 완만한 하락세일지는 아무도 모르는거 아닌가요? 르브론이 금강불괴이지만 그만큼 압도적인 마일리지도 쌓여있구요.

제가 조금 이른 시점을 잡은 걸수도 있지만 어차피 누구도 확답을 할 수 없는 부분의 문제인데

전지적 커리 시점이냐는 비아냥조의 말까지 다양한 반응이라고 봐야되는건지 모르겠네요

이런 반응을 원치 않으시면
좀 더 조심스럽게 접근하셨으면
좋았을 것 같긴 합니다.

맥스 선수 다음 행보로 미니멈을
주전도 아닌 식스맨을
다른 부연설명 없이 가정하면
동의하는 반응도 당연
반감도 당연하다고 생각합니다
원치 않으시더라도 말이죠

말년 고베어라면 모를까 공격형 선수를 그렇게 쓰면 너무 아깝죠

자바리 파커도 공격롤만 밀워키, 시카고에서만 받고 있는데

공격만 시키는게 더 효율적으로 쓰는 거 아닐까요? 공격은 말년에도 통할 것 같습니다

WR

제가 르브론을 너무 과소평가했나봅니다. 37세 르브론 공격도 통할까요?

40대 넘어서 기량이 아주 많이 쇠퇴했지만 어떻게든 아들과 뛰고 싶은 데 미니멈 계약만 될때 가능한 시나리오 같습니다.

브로니가 골스로 오면 커리와 뛰는 걸 볼 수 있겠네요

엄청난 화제가 될 것 같습니다

WR

네 제가 시점을 좀 잘못잡은거 같네요 말씀하신대로 40살 정도 되는 시점정도되야 가능성이라도 있겠네요

그 이궈달라도 미니멈이 아니지 않았나요?

이궈달라 잡을 수 있게 듀란트가 자기 연봉 깎아서 계약 하기도 했죠

WR

네 이궈달라는 그때 37세보다 많이 젊었으니까요. 제가 37세 르브론을 너무 과소평가한 감이 있네요

드래프트로 르브론 아들 뽑은 팀에는 저렇게 갈만하죠

계약 끝난 시점에 르브론의 생산력이 지금보다 약간 떨어지고 나이만큼 체력만 떨어진 상태에서 베테랑 미니멈 받으면 그거대로 말 나올거 같네요. 그만큼 효율 내는 선수가 베테랑미니멈이니까요.

빈스 카터가 지금 미니멈 받고 뛰죠? 르브론의 몸관리 비용과 의지를 봤을 때, 마흔 중반은 돼야 미니멈 수준으로 떨어질 거 같네요.

개인적으로는 최소 2옵션 수준이 아니면 안 뛸 것 같아요. 그럼 미니멈이 아니겠죠. 말년에 정말 1년 정도 아들과 함께 뛰는 경우 제외하고 르브론이 미니멈 받고 뛰는 일은 없을 것 같습니다.

르브론은 20 5 5 못하면 은퇴한다 봅니다.
벤치로 뛰며 우승에 목 맬 필요는 없죠.

WR

4만-1만-1만도 있고 브로니도 있고 선수생활을 이어갈 이유도 있다고 봐요 저는

릅은 원래 클래식 스탯 채운다고 효율 떨어지는건 안합니다. 

나이를 기준으로만 잡으셔서 조금 날이 선 반응도 있으신 것 같습니다. 기존 선수들 기준으로 나이에 대한 계약의 기준을 잡으셔서 오류가 생긴 것도 같네요. 르브론은 나이를 떠나서 지금 맥스의 계약을 받으며, 최고의 기량으로 mvp컨텐더 중의 한 선수인데 다음계약의 가치를 미니멈으로 잡으신 부분이 좀 역반응이 일어났다고 생각이 드네요. 적어도 다음 계약까지는 어느팀에서라도 기량 뿐만 아니라 스타마케팅적인 부분에서라도 맥스 계약을 준다는데 많은 분들이 동의하실 것이라고 생각도 드네요.

WR

37세인데 맥스를요...? 이무리 르브론이지만 37세 맥스 주는 팀이 있으려나요? 탱킹도 안되고 컨텐더도 어려울거 같은데...

나이를 기준으로 잡은 부분은 저도 잘못 생각한 부분이 있는거 같네요

기량이 현재정도로 유지만 되면 어디든 맥스로 충분히 줄 수 있을 선수 아닐까요? 37세만 보시는데 보여지는 기량은 향후 몇년간은 기량을 유지할 수 있을 것이라는게 보이는 것 같습니다. 에이징 커브 자체가 워낙 느리다보니 그냥 기준점 자체를 급하락하는 모습만 아니라면 어느팀이든 티켓파워만 생각해서 충분히 지를 수 있다고 보이는데요? 프린스맬로님은 어떠한 기준으로 탱킹도 컨텐더도 안될 것 같고, 맥스를 주는 팀이 없으실 것이라 예상하시는지요?

혹 공격적이라 오해를 하실 수도 있어서 나이의 기준을 제외한 다른의견이 있으신지 궁금해서 의견 여쭤봐본 것 뿐 입니다.

WR

가장 큰 이유는 저는 1,2년도 아니고 3년후면 르브론이 지금과 같은 기량을 유지하기 어렵다고 봅니다.

르브론의 에이징커브가 완만한건 사실입니다만 30후반에 들어서도 지금까지처럼 하락세가 계속 더딜 것이라고 기대할 순 없다고 생각합니다.

저는 3년후에도 맥스급 기량을 유지한다는건 매우 힘들거라고 봐요. 르브론이 카와이처럼 로드 매니지먼트같은 관리를 받는것도 아니고...

탱킹팀 입장에서 맥스 영입을 하지 않는 이유는 맥스 기량이 아니라고 한들 르브론이 있으면 최하위 3등안에 못들 확률이 있어서라고 생각하구요

관리를 받지 못하는 것도 공감하고, 충분히 주장하실 수 있는 의견같습니다. 말씀하신데로 당장의 탱킹팀이 마케팅차원에서만 생각하고 영입하기엔 또 리스크가 있을 수도 있겠네요. 의견 감사드립니다.

만약 부상 변수없이 다음 계약을 미니멈 받으면 아마 게시판 폭발할듯합니다... 역대급 페이컷 소리 200% 나올게 뻔하니까요

음 나이가 많지만 이번시즌도 가장 강력한 엠비피 후보로 거론됩니다 막말로 다음시즌 릅보다 잘할 선수 또는 비슷할꺼란 선수도 채 열명이 안될겁니다 거기다 최고의 상품성 광고효과도 있고요 2시즌은 맥시멈이지만 본인이 페이컷 할지는 모르겠네요

그보다는 공격에 치중하고 수비를 내려놓는 게 더 쓰임이 크지 않을까요.

르브론은 르브론 입니다 

미니멈 받고 뛸 선수가 아니죠 

37세에 본인 커리어중 가장 높은 어시 기록을 세우고 있는데

나이들어서 몸이 안따라주면 그만큼 노련하게 플레이할거라 생각합니다.

다음계약이 맥스일지 아닐지는 아무도 모르는거지만

지금 플레이를 보면 맥스 혹은 그에 준하는 계약을 따낼 가능성이 훨씬 크다 보여지네요.

물론 팬심 가득한 희망사항이기도 합니다.

르브론 미니멈도 비현실적이라 생각하는데
르브론이 이궈달라 역할을 수행한다는건 더 비현실적이라는 생각이드네요.

제 생각에 

커리 = 죽어도 골스 안나가

릅 = 죽어도 골스는 안가 

일것 같습니다

킹은 끝까지 킹으로 남았으면 좋겠어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건