Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

릅신이 지금 LA클리퍼스를 무찌르고 백투백우승을 가져다준다면 LA에서 영웅될수있을까요?

백투백우승 릅신

AD도 백투백우승

하워드도 우승2번추가

5우승 6준우승 4mvp 5파엠

4만 1만 1만 

진지하게 진짜 LA의신이 될수있을까요?

Comments

5우승 5파엠이면...

위에 정도면 안되는게 이상한거라 봅니다.

우승 두번으로는 la에서 영웅 못되죠. 6번은 해야 영웅 대접 받겠네요

릅신은 클리블랜드의 신이라고 생각합니다

우승 한번도 될까말까 인것 같은데..

백투백도 진짜 대단한거긴한데 la에서 신되기엔 어렵죠

된다면 충분히 대접받을수 있죠.

어쨌든 프랜차이즈 역사상 없었던 암흑기를 종식시키는 셈인데,

매직+콥의 위상만큼은 아니더라도 그 아래급은 될듯 합니다.

매직 콥이 la에서 달성한게더 많아서 힘들어봉입니다. 저기록을 다 la서한게아니죠

오늘 관중석에 앉아있는 코비만 봐도 5개의 우승을 가져다 줬는데 백투백 우승한다고 르브론이 LA의 신이 될것 같진 않습니다. 클블과 마이애미의 이미지도 워낙 크구요.

레이커스가 워낙 화려했던 팀이라 그 정도로는 힘들어보여요

클블에 지분이 많을거 같네요

영웅 대접은 받겠지만, 매직, 코비만큼은 안될거 같네요.

영구결번은 받겠네요

Lac가 악당도 아니고 무찌른다는 표현은 좀그러네요

WR

LAC도 LAL를 무찌르면되죠..... 그냥 흔히쓰는 표현인데 전혀 1도 부정적인 의도로 쓰지않았습니다.

이건 충분히 쓸 수 있는 말 같네요..

영구결번은 받을거 같아요

랄이 아무리 결번에 짜도 르브론 이름값이 있어서

딱 월트정도의 위상이 되지 않을까요? 매직,코비보단 당연히 아래이고 샼보단 조금 더 아래.

최소 쓰리핏은 해줘야 매직 콥 정도 대우 받을것 같습니다

매직이 있는데 절대 신은 못되죠.

레이커스의 영웅인 코비 매직이 레이커스에서 거둔 우승이 5회입니다.

레이커스의 역사에 이름을 남길 수는 있겠지만 코비랑 매직을 넘기에는 역부족이라고 생각합니다.

르브론이 조던을 넘는 업적을 레이커스에서 쌓는다면 la의 왕을 넘어 신이 될 수 있다 생각합니다.

백투백으론 명함도 못 내밀죠. 애시당초 레이커스 드래프트 선수도 아니구요.

레이커스의 레전드 혹은 영웅은 될 수 있겠지만, 신(?)이라 할 수 있는 자리는

매직과 코비의 자리이고 그 자리 차지하고 싶으면 레이커스에서 5번 우승해야죠. 

진짜 파엠까지 먹고 백투백 우승한다면 

진지하게 조던과 겨뤄볼 수 있다고 생각합니다.

우승을 하려면 LAC말고 동부컨퍼런스 우승팀을 무찔러야 하는거 아닙니까?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건