Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 신체능력 아직도 리그 중상정도는 될까요?

점프력 파워 스피드 순발력 체력 등을 고려했을때 아직도 중상은 될까요??

순발력이야 내려온지 좀 됐고 체력도 작년엔 많이 내려왔구나 싶었는데 올해 수비하는거보니 아직도 종합적으로 보면 nba 기준으로도 최소 중상급 신체능력은 될것 같은데요

어떻게 생각하세요?

Comments

상급 아닌가요? 

WR

뉴가봐도 최소 중상급이고 저는 개인적으로 상급이라 생각했는데 대부분 그렇게들 생각하시네요

많이 내려왔다해도 팬심 좀 보태서 상위권은 되지 않을까요?

상급이라고 보는데요...

스피드 가속 점프력 유연성 파워 내구도 모두 아직 엘리트급같은데요

아직도 상급이죠. 체력은 더 지켜봐야겠지만요. 

아직도 종합적으로 상급이라고 생각합니다

나이가 들면 회복력 지구력이 먼저 떨어져서. 순발력 자체는 아직도 어마무시 할거 같아요

전 최상급알거 같은데요 오늘도 앨리웁 덩크 하는데 링에 머리 가 닿더라고요

단지 유지력이 예전 처럼 40분 이상 뿜어내지 못할뿐 이지 30 분 정도로 보면 아직도 최상급이라 생각됩니다

체력빼면 운동능력 최상급같아요.
다만 그 전이 너무 사기였던거지

지금 르브론보다 낫다고 할만한 선수가 몇안될듯 합니다.

하든마냥 드라이브인 할때마다 수비수가 픽픽 쓰러져나가면서 앤드원까지 얻는거보면 아직 상급 이상인듯요

최상

파워툴은 거의 그대로고 점프력은 아직도 머리가 림까지 올라오긴 하더군요.

원래 리그 탑순위를 다투던 능력치라 좀 떨어져도 최상위.

스피드는 조금 느려져서 전성기 시절만큼 닥돌은 잘 안하지만 여전히 포워드중 상위권이라 생각합니다. 

누적마일리지를 생각하면 기적같은 몸뚱아리죠. 

개인적으로 최상급이라고 봐요 

제가볼땐 동포지션 탑10입니다. 다만 본인의 과과거기량과 비교하면 세월은 장사 없다는 생각은 드네요

옛날엔 어나더레벨이고 지금은 많이 떨어져서 상급이죠

다른 종목이지만 이동국 선수가 예전에 인터뷰에서 나이가 들면서 지구력, 체력이 달린다는 느낌 보다는 파워가 떨어지는 느낌을 많이 받아서 플레이를 조금 더 유연하고 부드럽게 하고자 한다고 했었던 본 것 같은데 르브론은 그 반대 같네요. 신기합니다.

운동능력이 중상급 이하면 닥돌이 안되죠. 닥돌이 안되면 파생되는 킥아웃도 안될거고.. 3점, 미드레인지 장착했지만 주무기는 아니고 이지선다를 강요하는 툴이죠. 핵심은 닥돌

르브론은 커리가 아닙니다.
최상급의 운동능력이 아니고서는
본인 농구를 할 수가 없어요.
지금 활약은 유지능력이 떨어질 뿐
여전히 리그에서 손에 꼽히는 운동능력을 가지고 있음을 증명하는 것이죠

상급 같은데..

옛날 운동능력은 역대 1위, 2위를 다툴 정도였고,
지금도 상급은 충분히 된다고 봅니다.

전성기때가 그냥 짐승 수준이라 그때에 비해 상대적으로 내려왔을 뿐, 아직 리그 상급이죠.

요즘엔 운동능력이 한 85점정도 인데 BQ가 100점 인것같네요

지금 종합 운동능력이 르브론 보다 나은선수 10명 꼽기도 어려운거 같은데

림에 머리가 닿고..엘리트 가드만큼 빠르고.. 이제 솔직하게 그 정도는 아니지만 그럼에도 여전히 준수한 운동능력에 가진 신체 자체가 워낙 강하기에

사이즈 운동능력 합하면 최상위죠 체력이 문제지

운동능력은 상급인데

사이즈가 여전히 사기인것 같습니다

인간계 최상급

르브론 최전성기는 괴물.

지금은 좀 내려온 괴물.

체력이 내려왔다고 해도 지금도 르브론 처럼 하면서 저정도 뛰는 선수를 대보라고 하면 mvp 컨텐더 이름이 떠오르죠.

최상급 아닌가요? 지금 쿤보말고 르브론만한 신체능력을 가진 선수가 누가 있을까요

전성기는 역대 탑3, 지금은 리그 탑3 정도 봅니다

넉넉하게 잡아도 탑5는 될거같습니다.

작년보다 몸이 더 가벼운거 같아요.

예전엔99였다고 치면 지금은 90인데 리그평균은 85인 그런상황?

이게 클브롱1기 (파이널에서 하프코트에서 전력질주해서 속공하는 파커블락)
힡브롱 (웨이드와 무수한 속공전개 및 하이라이트)
에 비하면 당연히 지금 부족해보이는데
지금도 충분히 상급입니다.
아쉬운 부분은 나이에 따른 체력부족(어떻게 보면 체력이 떨어지는건 너무 당연하죠) 만 있을 뿐 충분히 리그 상급 운동능력 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건