Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스 팬분들 카와이 영입에 대한 현재 생각은 어떠신가요?

르브론 갈매기 카와이 빅3결성에 많은 팬들이 기대와 걱정을 했었고 레이커스도 카와이의 결정을 마지막까지 기다렸는데요

근데 빅3 아닌 현재 팀구성도 정말 좋다는 생각이 듭니다. 르브론 회춘에 갈매기 수비왕포스

에이브리 하워드의 부활 등등 팀으로서 짜임새도 좋아보이고 볼핸들러가 좀 약하지만 론도가 안아프고 잘하면 될거 같고 말이죠

어떻게들 생각하시나요?

Comments

르브론 레너드 AD에 더 얕은 벤치였다면 일단 현시점에서 지금 성적은 못냈다고 봅니다. 플레이오프에서는 좋았겠지만요.

결과론적으로 잘된일 같은데. 경쟁 상대로 카와이보다 폴조지가 이제 무섭네요. 어제 적은시간뛰고 점수 내는 능력보니 와 부상당했던 선수 맞는지..

폴조지 뛰는거보니까 무섭더라구요..

오히려 카와이가 온다고 해도 이 성적보다 낮았을 것 같네요

워낙 지금 팀농구로서 촘촘해가지고 말이죠

플옵보고 가는거죠...

카와이형 재활 다 했어요?

일찍 치료하고 복귀 했어요.

근데 경기는 언제 나와요?

띠요옹

그게임은 27일에 나오긴하는데 그사람은 잘...

결과론적으로 현재순위나 팀분위기나 지금에 대만족이죠 

저는 지금이 딱 베스트, 여기서 카와이까지는 과유불급인거같아요. 카와이는 인정하지만 굳이 지금 이밸런스를 깨면서 모험을 할것인가에 대해선 Nope

전 아직도 레너드가 올수 있으면 오는게 나은가 하는 질문엔 예스네요

지금 이 분위기 봐선 당연 필요 없네요.
흥행에도 이 레이커스가 그만큼 대단한 클리퍼스 대항하고.

개박전 졌던거 갚아줄 수 있을 각이지만 ..

폴 조지를 보니 ..

레너드가 오면 벤치멤버가 약해질텐데 

지금처럼 쉬면 성적이안좋았겟죠... 그럼 분위기가 안좋고 악순환이였을거같아요

카와이 있으면 이득인데 안뛰면 너무 벤치가 약해지죠 3빅이라서...

르브론이 노쇠화 우려 없이 이정도 해주면 짜임새 있어보이기는 한데

카와이가 레이커스 합류했을경우 레너드-폴조지의 클리퍼스가 안만들어졌을테니 우승확률은 더 높지 않았을까 싶네요. 뎁스가 안좋아도 AD,르브론,카와이였으면 충분히 강했을거 같아요

카와이가 LA갔으면 LA입장에선 무조건 좋다고 봅니다 정규리그 4위 정도만 하고 무엇보다 클리퍼스에 카와이 폴죠지가 형성이 안됐을테니 무조건 좋죠 지금이야 정규시즌 성적이 좋으니 좋아보이긴 해도 결국 우승을 해야 모든게 해결되는게 지금 nba판도인데 릅카갈이 형성 됐으면 정규시즌 조금 못해도 압도적인 우승 후보 1순위라고 보기때문에 저는 아직도 레이커스 입장에서는 카와이 오는게 백번 더 좋았다고 생각합니다

클리퍼스 무게감이 줄어드니 레이커스 입장에선 카와이를 영입하는 건 무조건 플러스라고 봅니다

카와이가 왔다면 AV는 데려오지 못했을테고 로스터 대부분을 미니멈급으로 채워야 가능하죠.
가장 걱정인건 카와이가 지금처럼 로드 매니지먼트를 했을때의 랄이 얇은 뎁스로 얼마나 버틸 수 있을지와 또 그럴때에 체력적으로 어떨지가 의문이네요

개인적으로는 회의적인 생각입니다.

PS: 당연히 부상없는 전력이라면 빅3가 더 낫다고 생각합니다

카와이 온다고 막판까지 샐캡 다 비워두고 르브론,AD, KCP, 신인 두명 남아있을 때만 해도 올시즌 망했구나 싶었는데..이렇게 성공적인 로스터가 꾸려질진 상상도 못했네요..ㅠㅠ

개인적으로 카와이 오는거 계속 반대하는 입장이어서..

지금 너무 좋네요

클퍼와의 플옵경기도 너무 기대되구요

카와이 무릎 상태에 대해서 의구심도 있고 팀은 카와이 때문에 시즌 내내 구설수에 오를 수도 있고

빅3보단 빅2에 알찬 로스터 채우는게 더 강한 팀이라 생각하기에 안 온게 다행이라고 생각합니다만,

카와이가 레이커스에 있다면 카와이를 상대하지 않아도 된다는 점은 아쉽네요. 그래도 안 온거에 만족.

카와이 있었으면 무조건x100 더 좋았다고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건