Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

현재 르브론의 트레이드가치는 어느정도 될까요??

만약 르브론이 지금까지 대성하며 활약한다는걸 알고 20대로 돌아가 트레이드할 기회가 있다면 픽이고 핵심선수고 달라는대로 다 주고서라도 데려올텐데 말이죠

지금 한국나이로 36에도 전성기와는 또다른 매력과 능력으로 아직까지 리그탑에서 군림하고 있는걸보면 '사람 나이는 못속인다' '저러다 훅가는거 일도 아니다' 이런 말들은 르브론에게 해당되지 않는 말 같기도 하네요

저는 이기세면 못해도 3~4년은 거뜬하지 않을까 생각하는 입장에서 그냥 지금 르브론이 트레이드카드로써 시장에서 얼마만큼의 가치가 있을지 궁금해지더라구요

선수들을 언급하기시작하면 온파이어로 번질 가능성도 있을거같은데 올해 돈치치나 영같은 선수들급의 드래프트풀에서 1라 최상위픽 1장으로는 부족하려나요??

Comments

티켓파워랑 상징성까지 치면 탑5 가치는 거뜬하지 않을까요??

르브론의팬으로서 그러지 않으면 좋겠지만, 30후반은 한살한살이 다릅니다.

오랫동안 지금의 기량을 유지하면 좋겠지만 사실 언제 갑자기 확떨어져도 이상하지 않은 나이이니만큼

조용히 응원하고 싶네요.

지금 트레이드 가치는 역시 리그 최고수준이겠죠.

WR

금강불괴의 몸의 전설은 언제까지 갈런지... 개인적으로도 은퇴하기까지 부상한번 없이 무사히 커리어 끝냈으면 좋겠습니다. 전 제 시대에 새 기록들로 채워지는걸 보고싶거든요

선수로서는 정상이지만 트레이드가치로는 그닥이죠.. 나이도 많고 연봉도 높고 르브론을 위한 팀세팅도 필요하고

WR

그치만 생각해보면 르브론이 가는길엔 항상 실패란 없었기에 뭔가 확실한 흥행보증수표같은 느낌은 있죠. 어느정도 투자만하면 항상 결과는 평타이상으로 회수해주는? 킹치만 결국 세월앞에 장사없다는 의견이 역시 대부분이네요

아직 릅정도면 최소2년은 올스타급 활약이 가능해보여서 탑5 1라픽 한장은 너끈할거 같습니다. 티켓파워 등의 부수효과는 말할 것도 없죠.

트레이드 가치는 안높을 것 같습니다
물론 선수로서는 여전히 탑급이죠

저랑 동갑이긴 하지만
진짜 운동선수가 이 나이면 지금 아무리 잘 해도
하루하루가 어떻게 될지 모르는거라
타구단에서도 트레이드에 나서기 쉽지 않다고 봅니다
결론은 동갑친구 화이팅

나이가크죠
각팀의 확실한 에이스들이랑은 안할것 같습니다

잘하긴 하지만 노장이라는 부분이 기대보단 리스크를 먼저 생각하게 만들어서 트레이드 가치는 애매하네요

정상급 실력에 압도적인 티켓파워라 여전히 탑급인 것 같습니다. 

르브론이 가진 인맥또한 무시못할거 같아요

낮을거 같습니다 이제 르브론도 나이가...

르브론은 기량이 급격하지 않게, 서서히 연착륙하듯 내려갈 것 같습니다.

트레이드가치와 선수의 가치는 일치하진 않죠

실력보다는 계약기간, 연봉, 나이 같은게 영향이 더 크다고 봐서 

실력은 지금도 최상급이라고 보지만, 연봉도 많고 나이도 많은 르브론의 트레이드 가치가 높을거같진 않네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건