Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이번 스포티비 la팀만 중계계약한건가요?

물론 나우 질러서 영어중계도 보고 있긴 한데
한국어 중계는 언제부턴가 la팀들만 하네요.. 이번주도 역시 마찬가지..
솔찍히 중계해주는 것만해도 감사하긴한데 아쉬운 마음이 없진않네요 휴

Comments

한국 중계일정은 nba사무국에서 내려오는 것 같더군요 그래서 비인기팀 중계는 빈도가 적습니다

올해부터는 스포티비에서 선택한다고 들었습니다.

정정해주셔서 감사합니다

스포티비에서 선택한지 3년정도 된 것 같습니다.

시청률 낮을만한 중계는 안해요. 필라델피아 보스턴 밀워키 같은 팀도 시청률 낮다고 안하는것 같아요

휴스턴경기...고대합니다...

시간대가 좋아서

한국 시간으로는 점심시간에 중계니 시청률도 잘 나오고 그래서 그렇죠

시간대도 중요해서 그럴거에요

동부팀 중계하려면 아침시간이 많아서...

이전에 직접 스포티비측에서 설명하신게, 평일날은 점심 중계가 가장 시청률이 잘나와서, 점심중계 위주로 하다보니까 서부쪽 경기를 주로 하게 된다고 하더라고요...

저는 작년에 느낀게 국내에 인기가 많은 선수가 포함된 팀, 그러니깐 골스와 랄경기 위주로 하는것처럼 보이더군요 실제로 이번 시즌 초반에도 두팀 위주의 경기였는데 커리가 부상 당하고 나서부터는 골스 중계대신 클리퍼스 경기가 주로 중계되는거 같아요. 물론 시간대도 중요한 요인처럼 보이구요

시즌 초엔 언제나처럼 골스 위주의 편성을 하다 골스 전력 약화가 생각 이상이었는지 LA 팀들로 바꾼 느낌이에요

시청률이 2배이상 차이나서 그런거 같긴 합니다

동부는 보통 아침 5-6시 경기가 많고, 심하면 3시 경기도 있습니다.

이에 반해 서부 특히 캘리 지역쪽 경기는 10-12시 사이 경기가 대부분이라 이지역 경기 초이스가 많은편이죠.

올해는 레이커스와 클리퍼스가 비중이 높은편이지만 작년까지만 해도 골스가 가장 많았습니다.

아무래도 슈퍼스타가 있는 인기팀 비중이 높을수 밖에 없다고 생각되요.

무조건 시청률 높을 경기만 골라서 중계하는거죠.
서부라서 시간대도 맞고..
골스 중계 많이 넣은건 땅을 치고 후회하고 있겠네요..
커리가 부상으로 나가버렸으니 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건