Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

시아캄은 높이가 있는 팀들에게 약한거 같은데 어찌 극복해야하나요?

작년 플레이오프부터 농알못의 시선으로 느낀건데 골스와의 결승보다는 필라나 밀워키처럼 길쭉이들이 많은 팀에게 시아캄이 고전하고 위축된다는 느낌을 받았습니다. 우연인지는 몰라도 올해도 부진한 경기들을 보면 상대팀의 주요 선수들이 키가 크더군요.

이걸 시아캄 본인이 스텝업해서 극복하면 좋겠지만 이걸 극복하면 쿰보급 선수가 되는거라 너무 욕심인가 싶기도 해요. 시아캄 개인의 한계라면 팀차원에서 게임플랜이나 선수구성을 어찌짜서 극복할 방법이 있을까요?

물론 드래프트당시의 기대치를 생각하면 이만큼 커준것도 정말 감지덕지입니다.

Comments

시아캄이 스스로 발전해 약점을 이겨내는 방향과 팀을 시아캄에 맞추는 방향 이렇게 두가지 선택지가 있다고 생각합니다.

밖에서 부터 쑥 골밑까지 돌파해서 스핀무브 후 비스구리 한걸로 마무리하는게 일품인데

마무리할때 보통 약간 공간을 만들어내서 마무리하는거지

상대를 확 벗겨버리고 들어가는건 아니어서

빅맨들 상대로는 아예 제치고 쏘는게 아니라 슛각이 잘안나올때도 많더라구요.

결국 골밑에서 이거보다 더 강해지긴 힘들고 외곽슛이 더 정교해지는거 밖에 없는거같아요.

사실 또 빅맨요리하는거 장인이라 할수있는 라우리가 팀에 있기도해서

스위치 잘해가면서 공략해도 괜찮을거 같네요.

시아캄한테 신장우위 조금이라도 쥐어주면 정말 무섭거든요.

WR

그렇군요! 시아캄이 아무리 노력해도 키는 커질수가 없는거니 외곽슛이 답이겠군요.

최근 부진했던 몇경기는 피로의 여파로 보는 팬들의 의견이 현지에서는 많더라구요. 게다가 라우리랑 이바카가 빠진 상황에서 거의 팀의 스코어링을 메인으로 맡다보니 출전 시간도 어마어마하구요 (평균 출전 시간이 탑 10 안으로 알고 있어요) 작년 30분 초반 뛰던 평균 출전 시간이 30분대 후반으로 확 늘어난것이 어느정도 영향을 끼치지 않았나 싶어요.

WR

어제 경기만보면 피로누적의 영향이 더 있었겠지만 이번시즌 밀워키와의 경기에서는 신장이 큰 상대 수비에 고전했다는 느낌을 받았습니다. 공교롭게도 포르징기스와 클레버가 버티는 댈러스의 골밑도 높았구요. 빨리 이바카와 라우리가 돌아와서 시아캄의 짐이 줄었으면 좋겠네요

3점슛을 더 갈고 닦아야죠

선택지를 늘려서 수비수들의 이지선다를 강요해야죠.
그리고 그걸 성공적으로 해낼 수 있다면 MVP 후보목록에 시아캄을 볼 수 있을 겁니다.

토론토라는 팀에 있는걸 참 다행이라 생각합니다. 개인에게도 팀으로도 완벽한 궁합은 물론 상대팀으로 안만나도 된다는 것이요. 전 시아캄이 가장 고전할 팀이 토론토라고 보거든요.

한시즌만에 드리블 플업 3점과 미드레인지 게임 들고온거보면 그날 슛감에 따라 달라질거라고 생각합니다. 이번 웨스트코스트 트립에 토론토 지금 없는 살림에 체력을 너무 많이 써서 슛이 다 짧아서 안들어간거라 큰 걱정은 안되네요. 물론 밀워키만나면 쿰보라는 괴물 상대론 안들어가는걸 당연히 받아들여야 한다고 생각합니다.

요 의견에 동의합니다.

요즘 체력문제도 있겠지만 하필 고전이 예상되는팀 상대로 3점이 말을 안듣는 경우가 대부분이었어요. 슛이 점점 더 안정되다보면 다른 결과가 나오지 않을까 기대하고 있습니다.

가장 큰 이유는 풀업점퍼가 약해서라고 봅니다 수비가 강한 장신들을 상대 하려면 풀업점퍼가 필수인데 시아캄은 아직 부족하죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건