Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

야니스 최근경기 3정 성공률이 44%라던데

만약 이 기세를 시즌 종료시점까지 유지할 수만 있다면
야니스 개인을 막을 수 있는 방법이 존재하기는 할까요?

르브론스럽게 인사이드를 파괴하는 주제에(?) 3점도 경기당 2-3개씩 꽂아버리면 아무리 생각해도 답이 없는것 같은데요...

Comments

1213르브론도 1516커리도 최근하든도 정규시즌과 플옵은 달랐습니다 당연히 방법이 있겠죠 지난 컨파만해도 카와이가 막으니까 위력이 반감되지 않았나요

지난시즌만해도 슛고자 소리를 들었었죠

쿤보의 끝을 모르는 진화속도에 경악을 금치못하는겁니다

솔직히 3점까지 저렇게 되버리면 못막는다고 봐야죠. 리그에서 압도적 원탑이 되겠네요

작년 시즌 초반에 올 시즌 자유투 성공율 하락처럼 3점이 죽을 써서 그렇지 대략 3시즌 3할 정도의 성공율이더군요.
그렇지만 아직은 새깅시에 던지는게 대부분이라서 컨테스트 상황에는 또 다를 겁니다.
뭐 쿰보 3점을 새깅 안하는것 만으로 쿰보의 선택지가 더 나아지겠지만요.
그나마 점퍼 성공율의 상승 보다는 더 유의미한게 점퍼 폼이 조금 바뀐 느낌이더군요. 밑에서 어느 분이 말씀하신 것처럼 릴리스가 빨라져서 폼 자체도 정석적으로 변해간다는 느낌이 최근 들더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건