NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

어떻게 보면 현 샌안은 잘될수가 없는 팀인거 같기도 합니다.

포틀랜드의 상징이었고 본인을 떠받들어주던 팬들을 뒤로하고 스퍼스로 합류한 알드리지..

알드리지는 샌안에 온것만해도 우승욕심이 큰 선수였던걸로 보입니다.

결국 우승에 실패하고 팀의 내리막을 함께 하고 있습니다.

정말 알드리지가 우승욕심이 큰 선수라면 동기부여가 많이 떨어졌을 가능성도 있습니다.

토론토에 대한 충성심을 엄청나게 내비쳤지만

본인도 모르게 트레이드 통보를 당하면서 토사구팽 당하고 스퍼스로 합류한 드로잔..

심지어 스퍼스 팀 상황상 맞지 않는 포지션에서 뛸수밖에 없는 악재까지 겹치고

친정팀은 본인이 떠나고 우승하는데 현재 몸담고 있는 스퍼스는 본인이 뛰던 토론토에 비해 경쟁력이 없는 팀인 현실.

추측이지만 이 두 에이스의 심적상태가 언해피에 가깝지 않을까 생각해봅니다.

이 두 선수가 행복했으면 좋겠네요. 둘다 친정팀으로 돌아가고 스퍼스는 새출발하고..

알드리지는 말년에 포틀 복귀할거 같은데 드로잔은 당분간은 토론토에서 안받아줄거 같기도 하고.. 

Comments

심적상태를 떠나서 그냥 약한듯요

WR

스포츠에서 멘탈도 상당히 중요한 요소라

이런 생각도 해봤습니다

알드리지는 스퍼스에 엄청난 헌신을 했죠..카와이가 부상 이후 1옵션이었습니다

그래서 만약 트레이드하면 드로잔이 될 거 같은데
그러면 또 슬픈데..

스몰마켓에서 20년 가까이 플옵에 진출하고 그와중에 다섯번이나 우승한팀입니다 내리막이 당연한데 지금까지 버틴게 신기한 팀이라고 생각합니다

WR

사실 카와이가 떠나는 변수만 없었으면 앞으로 10년은 걱정없었죠.

전 여전히 알드팬입니다만 개인적으로 우승하고자 샌안으로 이적했다고 생각합니다. 그리고 은퇴전에 반지하나 꼈으면 좋겠네요..

WR

그렇죠. 실제로 합류후 두시즌 67승,61승을 했지만 골스라는 역대급팀에 막혀 컨퍼런스 우승에 실패..

17-18시즌부터 시즌마다 플랜이 하나둘씩 꼬이니까 버틸 힘도 점점 약해지는 거겠죠... 

WR

스퍼스가 카와이 트레이드에서 시아캄을 원했다는 말이 있던데

그랬다면 어땠을까 싶기도 하고..

데릭화이트 뽑을때도 쿠즈마를 뽑으려고 대기중이라고 했었는데

여러모로 아쉬운점이 많네요.

모리스건은 정말 어이가 없었고요.

알드리지는 나이가 꽤 많아서 슬슬 하향세를 보이기 시작했고, 드로잔은 전성기를 달리고 있어야할 나이지만 멘탈이 많이 흔들려서 사실 팀의 에이스로 밀어주기 애매한 입장이구요. 보통 팀의 확고한 1옵션이 없는 상황에서는 포텐 짱짱한 유망주가 스텝업해서 팀의 새로운 에이스로 밀어주며 세대교체가 이뤄지면 딱 좋은데, 플옵에 매년 단골로 올라간 덕분에 팀의 코어로 삼을만한 로터리픽 출신의 실링높은 유망주가 없죠.. 디죤테 머레이, 로니 워커, 데릭 화이트, 브린 포브스.. 다들 준수한 롤플레이어이긴 하지만, 팀의 중심으로 밀어주기엔 약간 아쉬운것 같아요.. 샌안은 어떻게든 드로잔의 샐러리를 비워내고 내년 FA시장에서 어떻게든 팀의 에이스로 밀어줄 선수를 영입해야 할듯 싶네요.

계속 윈나우 윈나우 하고 있는데..

한 텀 정도는 쉴때가 됐습니다. 드랩에서도 재미 좀 봐야죠.

주축 팔아서 드랩 픽도 좀 확보 하구요.

요즘 보면 샬럿의 행보를 보는거 같아 답답할때가 있습니다.

포기를 모르는게 좋아보일 순 있어도 실속이 없어요.

이대로라면 포포비치 말년이 우울할뿐입니다.

카와이 줄때부터 플랜은 다 꼬여버렸고 주요선수들도 다 나가버렸죠

어떻게든 알드리지의 힘으로 버텼지만 올시즌 노쇠화가 와버린거 같네요

트레이드를 하던지 해서 팀을 바꿔 놓지않고 이대로 간다면 정말 힘든시즌이 될거같네요

올해 안식년 삼아서 내년에 1픽 얻으면 또 한 십년은 죽 가지 않을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건