NBA-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

개인적으로 생각하기에는...

드로잔이나 알드리지 중 1명을 틀드하고 3점이 되는 선수를 받아 와야 될 것 같습니다. 주전이 머레이 포브스 드로 라일스 알드인데 3점을 쏘는 사람은 라일스 포브스밖에 없으니까 코트가 너무 빡빡해보입니다. 만약 틀드를 해야 한다면.... 알드보단 드로잔이고요.

Comments

저 둘의 트레이드 가치가 상당히 낮은게 문제입니다.

WR

네... 그게 문제죠. 근데 지금 상황은 답도 없습니다. 사실 꼬인거는 모리스건부터긴 한데...

정확히 말하면 카와이때 완전 꼬였죠

미래 플랜이 박살났습니다.

알드로잔의 실력도 문제지만 멘탈적으로 나이브하다고 해야할까, 에이스의 책임감이랄까가 부족해보이는 느낌입니다.

특히 드로잔은 트레이드된 작년보다 더 퇴보한 느낌이네요.

저는 공격할때 못 넣는거 괜찮으니까 제발 포브스랑 벨리넬리 쓸 시간에 워커나 캐롤 좀 써봤으면 하네요.

WR

벨리는 포기해야 될 것 같고....
주전을 바꿔줄 타이밍인 것 같습니다. 머레이 드로잔 캐롤 라일스 알드리지 이런 식으로 말이죠

알드리지 드랍백 수비가 문제인건 알지만 그럼 그걸 막아줄 수 있게 1선수비가 좋아야 하는데

선수 기용도 문제인 것 같습니다...

뉴올에서 알드리지 데려오면 좋겠네요

윌리엄슨 돌아오면 알드리지가 백업하나요?

알드리지를 5번으로 쓰면 되지 않을까요?

페이버스는요?

알드리지 백업으로 쓰면 될 것 같아요

페이버스를 백업으로 쓰는 건 좀 아닌 듯요.

근데 원래 페이버스가 백업센터 아니었나요?

페이버스 몸상태 때문이었고 페이버스가 주전이죠.

엥?원래 고베어가 후보고 페이버스가 주전이었어요?

아 유타에서요. 유타에서도 센터 고베르 파포 페이버스였죠. 롤이 좀 겹치니 최대한 같이 안 뛰게 했고요. 그래서 백업처럼 보였나봅니다.

알드리지 데려가면 일단 재미있는 농구는 포기해야 할겁니다.

기본적으로 볼소유 타임이 필요한 빅맨이고, 기동력이 없거든요.

뉴올은 유망주들 경험치 쑥쑥 먹여야 하는 시점이고 특히나 엘빈젠트리 농구에 어울릴지 의문이네요

알드리지 개인기량이야 의심의 여지가 없는 빅맨이지만, 현대농구에서 팀적으로 봤을때 벤치 스코어러가 가장 맞는 핏이라고 봅니다.

팀의 기둥인 선수를 벤치에이스라니....참
요즘 좀 못한다고 너무 깍아내리네요.

저도 팀이 어려운상황에서도 꿋꿋이 버텨준 알드리지에게 고마움을 느끼고 있습니다.

싫어하지도 않고요.

하지만 카와이-알드리지 체제에서도 전 무조건 카와이 중심으로 가야한다고 생각했고

카와이-알드리지는 공존에 어려움을 많이 겪었습니다.

그래서 개인적으로는 알드리지 트레이드를 내심 바랬고 실제로 구단측에서 알드리지 트레이드를 알아봤던걸로 압니다.

전 깎아내리는게 아닙니다. 냉정하게 현대농구에서 조금이라도 우승을 목표로 하는 구단이라면 알드리지를 저돈주고 쓰지 않을겁니다. 템포를 올리는 현리그 트렌드에서 속공을 별로 하지 않고 빅맨활용을 즐기는 샌안토니오는 알드리지에게 딱맞는 구단이었고 알드리지 입장에서는 자신에게 가장 맞는 구단으로 간거라고 생각합니다.

뭐 사람마다 생각이 다르겠지만 전 알드리지를 원래 그리 높게 평가하지 않았던 사람입니다.

그래도 카와이없을때 홀로 고군분투해준건 정말 고맙게 생각하고 있구요.

알드리지를 살리려면 알드리지가 포스트업을 칠 수 있게 놔둬야 합니다.

현대농구에서 이게 용납되었다면 자힐 오카포가 이렇게 폭망하진 않았을겁니다.

브룩로페즈가 3점슈터로 변신하지도 않았을 테고요.

알드리지의 장점은 미드레인지 슈팅이고 3점도 어느정도 쏠수 있는 빅맨이죠.

알드리지의 이 장점은 어느 팀에서든 활용될 수 있으나 지금 지출하는 비용으로 스팟업슈터 역할만 맡길 팀은 없습니다. 느린 기동력으로 팀디펜스에 부담을 주는건 부인할 수 없는 사실입니다. 그래서 20밀 이상 주고 쓸거면 벤치를 이끄는 벤치스코어러, 그게 아니라면 저비용으로 브룩로페즈처럼 활용되어야 알드리지를 제대로 활용할 수 있다고 생각한겁니다.

웨스트브룩이나 쿤보,르브론 같이 수비를 찢어버리는 에이스를 보유한 팀에서 본인 몸값 확 줄이고 들어간다면 쏠쏠한 활약하면서 우승반지를 얻을수도 있지 않을까 생각해봅니다.

조금만 심기에 어긋나는 이야기를 보면 그 사실관계나 논리의 타당성을 떠나 무작정 그런 관점으로 바라보는데 제대로 된 토론이 되고 의사교환이 될까요?

뉴올은 페이버스-자이언으로 가야죠. 젊은 팀이라 알드리지와 타임라인도 안 맞습니다.

알드리지 받고 무어+밀러+1라픽 한 장, 2라픽 한 장+신인 한 명 이정도로 가면 좋겠네요.

알드는 언터쳐블. 가족입니다..

벨리넬리 오늘 무득점이네요.
이제 시간 줄이고 워커나 캐롤에게 시간이 가야할듯.. 회복의 여지가 안보입니다.
기왕 이렇게 된 거 사마니치도 뛰는거 보고싶습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건