Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하든 커리 이야기가 나오는게 파엠을 못탄게 가장 큰 영향이겠죠?

사실 커리어상으로

2mvp / 3우승과

1mvp / mvp쉐어 퍼스트팀 우위

물론 현재폼은 하든이 좋지만

커리어 이야기가 나오는건

3우승은 있지만 파엠이 없어서 이야기가 나오는것 같은데

3우승 1파엠 이렇게 되었으면 논란거리자체가 안생겼을수도 있다고 생각합니다.

파엠이 중요하다 생각하는 사람이지만

역대급 선수비교에서 절대적이긴 한것 같네요.

Comments

하든 폼이 엄청 좋은 것도 원인이죠.

mvp 쉐어가 지금 현역 2위죠. 듀란트보다 높아요.

올해도 쿤보와 투탑입니다. 

하든이 정규시즌에 보여주는 지배력이 역대급이에요. 이렇게 몇년간 최상위급 선수가 얼마나 되겠습니까

WR

저도 알고 있습니다. 제가 본 득점기계중 최고입니다. 농구 도사예요.....공격에 있어서 만큼은 그 누구한테도 안밀릴것 같습니다.

파엠 탔어도 얘기는 나왔을 것 같네요.

커리가 백투백 이후로 계속 유지했으면 안 나왔겠지만

듀란트 안 오고 골스가 성적 그대로 나왔으면 얘기도 안 나왔을 듯

WR

그런가요? 하든 mvp쉐어 퍼스트팀으로 커리어 이야기 하시는분들도 봐서요. 제가 잘못생각했네요

하든이 커리어 우위라고 하는 사람은 드물지요 하든이 퍼스트팀 우위여도 커리가 우승, 시엠이 많고 만장일치 시엠도 하나 있으니까요. 하든이 우승을 추가한다면 얘기가 달라질 수 있지만요. 애초에 농구를 잘한다는 주제였고 커리가 3우승 1파엠이었어도 하든이 농구를 더 잘한다고 생각하는건 농구 스타일에 대한 개인적인 선호 문제라고 생각합니다. 르브론이 듀란트보다 커리어가 우위라는걸 부정하는 사람은 없지만 듀란트를 선호하는 사람이 있는 것 처럼요.

저는 커리어도 곧 역전될지도 모른다고 생각합니다.
커리가 부상에서 돌아와 내년, 내후년에도 평소와 같이 리그 정상급으로 잘해주면 역전 당하지 않을것 같지만 부상영향이든 에이징커브든 어떤 변수에 의해서 서드급 정도가 된다면 역전될수도 있다고 생각해요.
하든은 당분간은 mvp 레이스와 퍼스트팀에서는 빠지지 않을것 같아서... 칼말론처럼 꾸준함만으로도 역대급 순위에 들어가는 선수가 될지도 모른다고 생각합니다.

저도 같은 의견입니다. 지금 하든을 막을 수 있는 건 하든 밖에 없는 것 같아요. 개인적으로는 서버럭 가세도 도움이 된다고 보는 터라 이번에 꼭 우승한번했으면 좋겠습니다. 고든만 건강하게 복귀한다면 우승 도전도 해볼만할 것 같아요.

WR

아..오늘도 49점 넣었나보네요...근대 그렇게 놀랍지가 않네요.그냥 하든이 하든한것 같은 느낌... 저런선수가 코비이후에 있었나 싶습니다.

WR

아 저도 농구자체를 잘한다는 기준에선 하든이 최고라고 생각합니다. 커리어 이야기가 나와서 소수였군요.

농구자체를 잘한다로 놓고 보면 하든이길자가 있을까 생각듭니다.

네 현재 기준 커리어로 하든이 우위를 주장하려면 우승을 제외하고 생각해야하는데 누적의 스포츠인 야구와 다르게 농구는 우승이 매우 중요하니까요. 하지만 하든이 1회 우승 추가한다면 하든의 커리어가 우위라고 주장하는 것도 큰 설득력을 가질 수 있을 겁니다. 퍼스트팀 숫자도 그렇고 mvp쉐어도 말이 안될정도로 높아요. 무시무시한 선수입니다.

WR

누적도 엄청나게 쌓고 있어서 체력도 좋으니 말씀대로 우승하면 좀 많이 바뀌어 있을것 같습니다. 올해도 당장 mvp노릴 기세인데....하든은 1회라도 우승이 꼭 필요한 선수네요

그게 아니고 하든이 너무나 잘해서죠.

WR

하든은 그냥 농구도사를 넘어선것 같아요. 미쳤다는 표현을 쓰고 싶습니다. 40점넣어도 그냥 본전같으니까요

올해 시엠, 우승, 파엠 거머쥐면 커리어에서도 커리 이상이라고도 볼 수 있을 것 같습니다.

시엠 파엠 타기가 워낙 빡세서 그렇지 타기만 하면 확실히 넘겠네요.

WR

네 만약 받으면 커리가 우승횟수말고는 앞서는게 없어지기에 저도 그렇게 생각합니다.

씨엠은 몰라도 우승이 쉽지 않을것 같습니다.

우승 빼고는 이미 하든이 더 나은 커리어죠.

WR

mvp쉐어 때문인가요? 하든이 우승하고 파엠 타면 어마어마해지겠네요.

네 맞습니다.
커리가 mvp 투표 운이 역대급으로 좋은 편이고 하든이 역대급으로 나쁜 편입니다.
커리는 5위 안에 든 게 딱 3번인데 그 중 2개가 MVP였고 하든은 2위만 4개죠.
물론 당시 투표들 자체가 잘못되었단 의미는 아닙니다. 커리 MVP 2개 다 받았어야 하는 게 맞죠. 다만 보통 MVP 투표 패턴을 보면 2-3시즌 MVP 퍼포먼스를 보여 주면 1시즌 정도 수상하는 게 일반적인데 그런 측면에서 보면 두 선수 투표 운이 너무 극명하게 갈리거든요.

WR

하긴 작년도 쿰보가 타는게 맞지만 하든이 타도 이상하지 않을 정도 였네요. 하든 생각보다 굉장히 장기적으로 최상위 티어에 있네요. 향 후 3~4년은 이정도 활약한다 치면 어휴.,..

하든이 시즌 퍼포먼스를 플옵에서도 꾸준히 보여주며 우승시킨다면 전체적으로 하든 우위로 봐도 이견이 없을거 같습니다. 다만 그전까진 평균 하든 우위, 고점(프라임)은 커리 우위로 볼 수 있겠네요. 커리는 그 프라임동안 MVP와 우승 다 챙긴 복받은 선수구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건