Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

휴스턴 로켓츠 vs 미네소타 팀버울브스

박스스코어 용어 설명 보기
 Rockets
STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
P. TuckerPF 38 3-3 1-1 2-2 2 4 6 0 1 0 0 2 +8 9
T. ChandlerC 17 0-2 0-0 0-0 3 1 4 4 0 1 0 1 -6 0
J. HardenPG 39 16-41 8-22 9-11 0 5 5 6 0 0 4 4 +16 49
A. RiversPG 35 8-17 0-4 3-3 3 0 3 3 1 1 2 2 +1 19
B. McLemoreSG 37 7-16 4-11 2-2 0 4 4 1 2 0 3 3 +13 20
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
G. ClarkPF 1 1-1 1-1 0-0 0 0 0 0 0 0 0 0 +3 3
T. SefoloshaSF 14 0-1 0-1 0-0 0 2 2 1 1 1 0 0 +7 0
I. HartensteinC 30 1-2 0-0 4-4 5 11 16 0 0 0 2 5 +26 6
C. ClemonsPG 28 7-11 5-9 0-0 0 1 1 0 2 0 0 1 +32 19
R. AndersonPF Has not entered game
R. WestbrookPG Has not entered game
TEAM 43-94 19-49 20-22 13 28 41 15 7 3 11 18 125
  46.2% 39.6% 90.9%

Timberwolves

STARTERS MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
R. CovingtonPF 33 7-13 2-7 1-1 0 5 5 3 1 0 1 3 +11 17
J. LaymanSF 36 9-14 3-4 0-0 0 5 5 2 1 1 2 3 -7 21
K. TownsC 32 9-15 3-6 6-6 2 13 15 0 2 2 1 2 -5 27
J. TeaguePG 33 3-8 0-3 2-2 1 1 2 12 0 1 5 2 -11 8
T. GrahamSG 27 3-10 1-5 2-4 3 3 6 0 0 0 0 3 -13 9
BENCH MIN FG 3PT FT OREB DREB REB AST STL BLK TO PF +/- PTS
J. BellPF 2 0-1 0-1 0-0 0 1 1 0 0 0 2 0 -5 0
N. VonlehPF 13 0-3 0-0 3-4 5 3 8 4 0 0 1 2 -10 3
K. Bates-DiopSF 16 1-3 1-3 2-2 0 2 2 0 1 1 1 2 -10 5
K. MartinSF 16 1-6 0-4 0-0 1 0 1 0 0 0 0 2 -26 2
J. CulverSG 28 5-11 2-5 1-4 1 1 2 2 1 0 4 1 -24 13
G. DiengC Has not entered game
S. NapierPG Has not entered game
J. OkogieSG Has not entered game
TEAM 38-84 12-38 17-23 13 34 47 23 6 5 18 20 105
  45.2% 31.6% 73.9%
Comments

내가 알던 울브즈...

3점과 자유투 차이가 크네요...
그래도 2쿼터까지는 어찌저찌 비벼봤는데...

하든은 저렇게 던지는데도 난사란 느낌이 안듭니다. 상대팀 입장에서 악몽이네요.

제임스하든 득점력 좋네요

3점시도 22도 신세계네요. 진심 들어갈 때까지 던진다 수준이네요.

수고했다

진짜 말도안되는 공격머신이네요. 공격하나만큼은 조던에 비해도될듯..

미네는 이게 이렇게 가비지갈 경기가 아닌데, 아숩습니다.. 승부처에서 공격력이 진짜 너무 확죽어버리네요.

G리그에서 올라온 선수들 중 와이드 오픈 만 좀 확실히 넣어줄 수준이 되면 벤치에 큰도움 될건데...

컬버 턴오버4개는 그래도 이해가 되는데 티그 5개 저거는 진짜... 저희가 알던 그 티그가 맞네요

1분 20초 빨리 퇴근하기 위해 스텝백3를 꽂는...

어후 샤바즈, 위기가 없어서 핸들러 역할을 잘 해줬어야하는 티그, 컬버가 완전 죽써버렸네요. 컬버야 이번 주만 5번 째 경기니 지칠만하다지만 티그는 주초 백투백은 쉬었으면서 경기력이 이렇게 확 다운되다니 문제네요.

그리고 확실히 지금의 리그는 빅맨이 혼자 백날 잘해봐야 괜찮은 핸들러 하나만 못 한데 상대가 하든씩이나 되니 보기가 힘든 경기였어요.

거기다 평소 잘해주던 본래나 트래비언은 오늘은 딱 미니멈 값 밖에 못 해줬고 g리그에서 올라온 마틴은 좋은 기회가 왔음에도 2경기 연속 살리질 못 하네요. 같이 올라온 kbd는 뭐 꿔다 놓은 보릿자루 수준이었고요. 

누구 하나라도 빠지면 이런 식의 경기가 계속 펼쳐질텐데 한 명이라도 좀 갑툭튀하는 모습을 보여줘야 어느정도 극복이 가능할텐데 그런 선수가 안 보이니 참 어려운 문제에요.

사실 오늘 경기는 리버스 vs 티그 싸움에서 티그가 완패하면서 넘어갔다고 해도 과언이 아니죠.

3쿼 중반부터 에이스들이 체력적으로 떨어지는 모습이 양팀 다 나왔는데,

(타운스는 전반까지는 관점에 따라서 하든보다도 더 잘했다고 볼 수도 있다고 생각하고 있습니다.)  

리버스는 하든이 벤치에서든 코트 위에서든 쉴 시간과 포제션을 벌어줬고, 티그는 그게 안됐죠.

하든 이제 오십못쓰라고 불러야겠네요

하르텐스타인 이선수가 중요한 리바운드를 잘잡아주는 느낌이었는데 16리바였네요

40-5-5 또 했네요!!

오늘 리버스가 잘했네요. 하든이 코트 위에서 쉬는 포제션에서,

어떻게든 개인 능력으로 돌파해서 2점씩 착착 쌓아준게 좋았습니다.

매클레모어랑 클레멘스도 득점 많이 도와줬고,

하텐슈타인 시간 좀 더줘도 되겠다 싶네요. 허슬 좋은 빅맨인데 자유투가 빅맨 자유투가 아니네요.

오늘 결정적인 장면이 3쿼터 하텐슈타인이 공리 두개 따서 자유투 두번 얻고 4개 다 차곡차곡 넣은거였죠.

하든은 로드 매니지먼트(?) 한번 하는게 어떨가 싶어요.

선수 본인의 철학을 존중하긴 합니다만 저정도 했으면 한번 쉬어도 누가 뭐라 안할거같은데...

대단하다 하든...하든이 하든했네라는 말밖에는

근데 하든도 M자가 점점 심해지는 느낌이네요.

40개가 넘게 야투를 던지고
그 중 반절 이상이 3점인 제임스 괴든..

어마어마 하네요.

하든 경기력 진짜 대단하고 팬입장에서도 즐겁긴한데 관리가 필요하지않나 싶어요 제발 이번 정규는 어떻게 잘 관리되어서 플옵때 딥런 하는거 보고싶네요..

하든 평득 40 목표로 달리는 느낌 이네요...

맥클레모어가 고든자리를 잘 메워주네요

지금 폼만 유지해준다면 고든 없는기간 잘 보낼수 있을듯 합니다

혼자서 41개를 던질수 있는 체력이 정말 대단하네요

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건