Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

Nba 100번의 공격기회당 평균득점 top20순위

거의현시대탑급가드들이 즐비하네요

조던은 원탑이고

하든 어빙 커리 서버럭 릴라드 등등

어빙이 생각보다 득점이높고 턴오버가적은 효율가드

Comments

저 아저씨는 안끼는데가 없네.

현역이 정말 많네요.

이제 당당히 현역이라고 말할 수 있다...

릅팬이지만 같이 쇼다운하던 멜로의 포스는 잊을수가 없습니다.

멜로는 현역입니다!!!!!

릴라드가 이정도로 클 줄 몰랐는데...
거기다 아이버슨!!
통계적으로 엄청 효율적인 선수였네요

아이버슨은 볼륨에 비해 효율이 아쉬운 선수로 알고 있습니다. 사실 롱투 던져대던 당시 리그 트렌드상 요즘에 비해 효율 좋기가 쉽지 않죠. 반면 조던은 뭐 언제나 그렇듯 넘사네요.

위의 통계가 비유하자면
아이버슨의 득점을 볼륨으로 나눈 겁니다

그게 올타임 최고 슈터인 커리급이라는거죠

물론 저거는 오직 포제션당 득점이고
수비 구멍을 위해 몸빵을 서줬던 팀원들과
또 공격마저도 아이버슨을 위해 어느정도
세팅해야만 했던 단점을 감안하자면
동급이라 할 수 없겠습니다만

아이버슨의 개인 득점부문 통계/직관적 효율이
73년 이후 올타임 13위라는게 저 자료입니다

본인이 슛쏘는 usage가 높아서 그런거죠. 효율이 높아서가 아니고요.

저효율을 고볼륨으로 나누면 값이 더 작아지죠. 커리가 대표적인 고효율 저볼륨이고 웨스트브룩이 저효율 고볼륨인데, 효율을 볼륨으로 나눴을때 커리와 웨스트브룩이 동급으로 나올리가 없습니다.

포제션 몰빵으로 떨어지는 효율을 메꿨다라고 해석해야 맞습니다.

아이버슨은 역대 탑5안에 들어가는 usage로 위 스탯이 역대 13위라는건 저효율이었다는게 맞습니다.

착각하시는 부분이 있어 말씀드립니다

저 지표는 득점을 포제션으로 나눈,
말 그대로
" 100번 공주면 누가 더 많이 득점하냐 "
플레이어의 득점 효율성 그 자체를 나타냅니다

효율을 볼륨으로 나눈거라는 말씀은
성립하지 않습니다
이미 효율이라는게
동일볼륨으로 동치한 숫자인데
볼륨으로 또 나눌 필요가 없는걸요

지표의 숫자가, 제가 말하는 효율 자체가
득점을 볼륨으로 나눈것이니까요

이미 득점을 Nex23이 말하신
USASGE로 나눈 순위가 저 지표라는겁니다

다만 저게 완벽한 득점 효율성을 말하는것은
아닌것이
아이버슨은 플레이스타일상
팀 전원이 판 다 깔아주고 올린 득점인데
듀란트나 커리는 그럴 필요는 없기 때문에
그 부분에서는 차이가 발생 하지요

효율을 볼륨으로 나눈거라고 Juni님이 쓰셨기에 제가 답을 달았는데 지금은 득점으로 수정하셨네요. 그후에 저보고 효율을 볼륨으로 나눈게 성립을 안한다 하시면 제가 굉장히 이상한 말을 한것처럼 바뀌네요. 좀 당황스럽군요.

그리고 저기서 말하는 100번의 포제션은 "팀" 포제션입니다. usage가 많아서 그런것 맞습니다.

조던 통산 TS%가 57프로라서 PPP가 1.1이 넘는데 혼자 100번공격해서 40점밖에 못 넣을리가 있나요.

혹시나 해서 방금 다시 확인해보고 왔는데, 명백하게 "Team possession"이라고 써있습니다.

결국 팀이 100번 공격할때 공을 더 몰아받기 때문에 효율은 낮더라도 많이 쏴서 고득점한게 맞습니다.

전혀 아닙니다.

상대의 이야기가 전혀 아님을 주장하신다면
부연설명을 하는게 적절하다고 생각합니다

저 수치는 대충 이야기 하자면
공 100번 주면 누가 많이 득점하는가를
나타낸 순위인거고

아이버슨은 그 난사와 야투율에도 불구하고
통계적으로 13위를 한 겁니다

쳄벌레인이나 압둘 자바가 왜 없지..

WR

73년이후자료라고알고있습니다

커리어 전체적으로 한거죠?? 하든은
오클에서 식스맨으로 몇년뛰었음에도 저 스탯이네요 휴스턴 오고나서부터 대단하긴했나 봅니다

비효율이라고 생각했었던 대표적 스타들도 결국은 결론적으로 효율적이었으니 몰아주고 히어로볼을 했던 것 같네요.

코비가 진짜 많이 뛰긴 많이 뛰었네요.

역시 멜신

말년에 기량 하락되니까 상대적으로 은퇴한 선수들은 스텟은 깎일것이니 현역이 더 많은것 같습니다. 듀는 부상복귀를 봐야겠지만 릅은 그래도 거의 유지되지 않을까 싶네요
그 와중에도 신발장수 저 악마는.....

현역이 상당히 많네요. 저기서도 조던은 압도적인 차이로 1위군요

조던은 40점을 넣으면서 턴오버를 4개도 안하네요.
정말 대단~

저기서 포제션은 개인 포제션이 아닌 팀포제션입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건