Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

새삼 느끼지만 잉그램 팔이 길긴 길군요..

정확한지는 모르겠으나 어쨋든 오피셜 신장이 맨발 201센티로 표기 되고 있는데요.

윙스펜은 변동없이 221-223센티 정도로 나오는 것 같더라구요. 키는 줄었는데 윙스펜이 같다는건데,

카와이가 201센티에 221센티 되지 않나요..? 카와이 보다 훨씬 얇지만 미친 피지컬이네요.

다만 아쉬운 것은 그동안 잉그램의 운동능력에 관하여, "키에 비해" 빠르다 와 같은 평가가 있었는데

201센티.. 착화 203센티 정도의 포워드가 가진 스피드에 비한다면 좀 느린거 같긴하네요.

혼자 서 있는 사진은 진짜 키가 듀랭이 만해보이는 미친 비율;; 

더불어 요즘 뜨고 있는 위닝스와 키가 같은데 윙스펜이 10센티 정도 차이가 나고

테이텀 역시 잉그램 보다 키가 더 큰데도 윙스펜은 10센티 정도 짧네요. 올해부터 맨발 키로 등록이 되며,

선수들 키에 대한 의문이 잦아졌고, 그에 따라 구글링 하면서 비교해보려 하는데 이거 은근 재밌네요 

P.S 쿰보 211센티 221센티 듀란트는 211센티 225센티가 맞는건가요? 

쿰보나 듀랭이나 뭔가 신장에 비해 팔은 생각보다 길지 않은(?)것 같네요. 워낙 외계인 수준을 생각해서..

Comments

테이텀짤은 실제짤인가요?

WR

아닙니다  테이텀 윙스팬으로 구글링 했는데 사진이 재밌길래요~

쿰보 듀란트는 데뷔하고 키가 더 컸는데 윙스팬은 데뷔할때 기록된거 그대로 써서 그렇습니다. 키가 크면 윙스팬도 길어지기때문에 실제로는 더길어요

WR

듀랜트는 그럼 230센티는 거의 된다고 보면 되겠군요.

드래프트 당시 맨발 205.74 - 윙스팬 225.43 정도였으니 현재는 230 언저리 추측이 맞을 것 같네요!

다른 애들은 팔을 든다는 느낌인데 잉그램은 팔을 위에서 누가 들어 올려준다는 느낌이 듭니다. 

WR

덩크 할 때도 던컨 처럼 팔 쭈욱 들고 막대기 덩크하는데 정말 편해보여요...

잉그램 요번에 나온 실측키가 사실이면 카와이랑 윙스팬 키는 같을걸요? 스탠딩리치는 2.5인치인가 더 높고...

WR

스탠딩리치는 어깨 높이의 차이인가요?

어깨높이 넓이 영향받죠. 드루먼드가 윙스팬에 비해 스탠딩리치가 엄청 낮죠.

잉그램은 비율 그대로에 키만 작아진 듀란트 같습니다 듀란트가 루키때보다 맨발키 딱 1인치 커졌는데 윙스팬은 얼마나 자랐을까 궁금하네요 어깨가 좁아서 그렇지 신장 대비 순수 팔길이는 리그 탑일 거 같아요

WR

그러게요 신장대비 최소 20센티는 길거 같네요. 그래도 그 분야는 해럴이 갑일것 같은..

암튼,, 잉그램은 듀란트 보다도 키가 거의 7-8센티 작고 체중은 거의 20킬로나 덜 나가는데..

말랐다 빼면 플레이 스타일부터 듀란트랑 정말 비슷한게 없네요.. 마르고 팔길면 듀란트 느낌이긴 하다만..

쿰보는 덩크할때 팔길이가 늘어난다는게 함정.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건