Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스퍼스도 리빌딩 들어가야 하지 않나요?

1) 드로잔 만기(선수옵션) 계약

2) 퍼들, 포브스 루키계약 종료 + 연장계약 필요

3) 꽉찬 샐러리

당장 올해 플옵 진출도 불투명한데 내년 로스터보면 더 암울하더군요

주전) 머레이 화이트 포브스 게이 알드리지

벤치) 밀스 워커 캐롤 사마니치 퍼들

가드뎁스만 넘쳐나는거 같은데

팀내 주축 선수가 되어가는 머레이, 화이트, 포브스는 지키지 않을까 싶고

밀스는 팀내 리더격인 선수고

차라리 만기인 드로잔 + 워커로

가능성있는 포워드 자원 or 미래를 도모하는게 좋지 않을지..

Comments

지금 22년 연속 플옵 진출로 역대 기록 타이라는데 올해만큼은 포기하기 어려울 거 같습니다..
트레이드로 돌파구를 찾을 수 있음 좋겠네요

영감님 은퇴전에 힘들 것 같고
보리스 디아우 같이
쏠쏠한 게임체인저가 나타나면
좋겠습니다 ㅠㅠ

알드리지,게이가 내리막이기도 하고 일단 스퍼스는 코어부터 확실히 해야하죠. 머레이를 코어로 리빌딩을 하기엔 역부족으로 보이고.. 확실히 미래가 밝지만은 않습니다

워커는 살렸으면 해요. 다만 중용을 못받는게 지금으로선 아쉽습니다. 팀내 가드만 넘쳐나니까 나와서 공한개 던지고 들어가거나 못나오고, 그러다보니 경기감각이 박살난게 아닐까 싶어요.
플옵 연속기록도 좋은데 저는 미래를 도모할 수 있으면 좋겠습니다. 또다른 응원팀 한화가 떠오르기도 합니다. 드라마틱한 전력 향상은 어려운데 미래를 도모하는 것도 아니고 플레이오프 컨텐더정도만을 위해 가진 모든걸 짜내는건 아닌지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건