Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

플옵 홈경기 확대 어떨까요?

최근 정규시즌에 대한 매리트가 점점 떨어지는 상황이고 그에 대한 우려가 많은것 같습니다. 사실 저 역시도 이에 동의하는 부분이긴한데 결국 이건 현재의 정규시즌 성적이 플옵(특히 우승)에 크게 메리트가 없는 부분에서 발생한다고 봅니다.

일본 야구처럼 1승을 먼저 준다거나 우리나라 kbo처럼 한국 시리즈 직행 같은 메리트는 아니더라도 정규시즌 성적에 기반한 메리트 강화는 필요하지 않을까요?

방식이야 다양하겠지만 제가 생각하는 가장 쎈 방식은 현재 홈4경기 어웨이 3경기 인데 이걸 홈 5경기 어웨이 2경기로 조정한다면 어떨까 싶습니다.

이정도 메리트라면 정규시즌의 중요도는 자연스럽게 강화될것 같고 선수들도 당연히 우승을 위해 정규시즌에 더욱 매진하지 않을까 조심스럽게 생각해봅니다.

p.s 특정 선수를 저격하는 글은 절대 아닙니다굳이 레너드가 아니더라도 최근 시즌 막바지에 보면 일정 수준 이상의 상위 시드만 확보되면 슌위 경쟁이 김빠지듯 선수들 결장이 많아지고 있고 정규시즌 우승의 가치가 너무 낮은것 같아서 글을 남깁니다.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건