Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올시즌 피하고싶고 상대하기 정말 까다로운팀(제생각)

참고로
저는 덴버를 응원하는 사람입니다
(동부)밀워키

말그대로 폭발력이 너무엄청납니다. 무엇보다 쿤보가 버티는 골밑은 뚫기 어렵고외곽능력이 있는선수들(블랫소,미들턴)도 즐비하고 또한 몇점 앞서있어도 분위기를 타면 바로 역전까지도 가능성이 높은 팀입니다.
저번시즌 맞대결 스윕당한것도 한몫 했지만 말이에요. (현 2점슛 58.9%로 30개팀중 1위)

(서부)휴스턴,유타
-휴스턴
휴스턴은 맞대결 상성이 정말안좋다는걸 먼저 깔고가고 무엇보다 덴버에게 강했던 하든이 컨디션이 장난아니라는점 그리고 물론 고든이 부상으로 잠시 빠져있지만 웨스트브룩과 하든의 조합 폭발력이 무시못할수준입니다. 특히 도요타센터에서는 기본 20점 차 패배가 나올정도로 끔찍한 기억이 나네요. 그외 하든뿐아니라 카펠라,터커등 여러선수에게도 저번시즌도그렇고 덴버가 막아내지 못한것도 한몫 했습니다.

-유타
이팀은 수비력이 장난아닙니다.골밑을 지키는 고베어의 수비력은 3층높이의 담을 보는 느낌이고 미첼과 콘리수비는 정말로 빡빡해보입니다. 외곽슛 허용도 다른팀보다는 비교적 적게허용하고있다는것이죠. 무엇보다 유타를 원정가서 경기를 치르면 경기는 정말 힘들게 풀수밖에없습니다. 관객들로부터 받는 에너지가 더욱더 커지기때문이죠 서부컨퍼런스에서 유일하게 평균 2자리수 실점(99.5점)[NBA 30개로는 2팀 유타,올랜도]을 기록하고있습니다

나머지 26팀 모두 만만치 않은강팀이지만, 특히 이3팀은 저번 시즌 이3팀과 대결합쳐서 2승8패를 기록했고 가능하면 저3팀과는 경기없었으면좋을 정도로 정말 힘든팀이지만.. 그래도 이왕 배정받는게 당연한거니까 선수들도 부담 안가지고 좀 열심히 해줬으면좋겠네요..(ps.슛감부터 되찾아준다면..)

Comments

유타는 진짜 누구든 피하고싶을듯.

저도 휴스턴 밀워키가 가장 무섭네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건