Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

멜로가 포틀에서 잘 할까요?

la하워드 처럼 반등을 바라는 분들이 많으신데

하워드는 처음 얘기 나올때부터 피지컬적인 면이나 리바,수비역할 부분에서

나름 레이커스에 맞을수도 있겟다 싶었는데

멜로는 전혀 릴맥과 뛰는게 상상이 안되네요

멜로의 화끈한 플레이를 좋아하긴 하지만 잘할지 궁금하고요

어떻게하면 멜로가 포틀에서 잘할수 있을까요?

그런 루트가 있을까요?

Comments

긍정적인 부분은 멜로가 뉴욕시절 트레이드루머 있을때 계속 릴맥이 언플하면서 포틀로 오면 좋겠다 했을정도로 멜로를 원했던 부분인거 같고 솔직히 플레이스타일같은건 물음표이긴하네요 어차피 까보기전까진 모르니까요

WR

릴라드가 영입에 적극적이였다고 들었는데 오래전부터 원해왔었군요

기대가 되네요

수비는 뭐 기대도 안하는데 공격은 전성기의 반만 해줘도 릴맥 숨통이 훨씬 트일거라 생각합니다. 지금 포틀은 릴맥만 막으면 다 막은거라 수비도 수비지만 공격 옵션이 너무 절실해요

WR

포틀 3번 공격이 좀 심각해보이긴 하더라고요

멜로가 잘해줘서 수비가 약한 대신 화끈한 공격농구를 볼수 있으면 좋겠네요

멜로가 한 15분 내외 출전시간에 10득 내외로만 해줘도 충분히 1인분 몫은 햇다고 생각할거같아요

성급한 얘기일 수 있지만 물음표가 많이 붙습니다.
일단 리그에서 1년 가까이 떠나 있던 멜로의 몸 상태나 폼에 대해서도 의문이고 몸 상태가 정상이라고 해도 좋은 핏은 아니라고 봅니다. 오늘 인사이드 NBA에서도 샼이나 바클리 모두 멜로가 잘 맞지 않을 거라는 의견을 내놓더군요.
어찌 보면 포틀랜드 상황이 그만큼 절박하다는 걸 반증하는 것일 수도 있습니다. 일단 포워드라인 뎁쓰를 더해줄 수 있다면 누구라도 데려오려는 것 같은 그런 느낌이라서요.

모르겠습니다 그냥 지금 일단 은퇴가 아니라 더 뛴다니까 그게 그냥 너무 좋습니다 아.. 진짜 그냥 지금이 너무 좋아서 그후는 모르겠습니다. 10년넘게 한선수만 응원하다 한순간에 없어지니 nba라는 문화컨텐츠 자체에 현자타임이 왔는데 다시 뛴다니까 그게 너무 좋아서 그뒤는 모르겠습니다. 이후로 멜로가 얼마나 잘하는지를 보는것보단 nba유니폼 입고 뛰건 앉아있건 그 자체를 눈에 담을것 같습니다.. 정말 다행인거 같아요 이별을 준비할 그 시간이 조금이라도 더 생겼다는게..

진짜 10득만 해줘도 좋을듯합니다

아 멜신이시여

3점만 35% 이상만 넣어줄수 있다면 헤조냐나 라비시에보다 도움은 될거같습니다. 근데 이것도 쉬워보이진 않네요 아무리 연습때 3점을 갈고 닦아도 많은 노장들이 장기간 경기를 안뛰었을때 체력문제, 실전감각 부재로 리듬을 못찾고 실제 경기에서는 폼이 확 죽는걸 많이 본지라... 그만큼 포틀랜드가 3/4번이 많이 절박한 상황입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건