Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

드러먼드 평가가 궁금하네요

저는 개인적으로 정통센터를 상당히 좋아하는편입니다! 레이커스 시절에 샼 또는 올랜도시절 슈퍼맨 하워드와같은 선수들을 좋아했었는데요. 요즘은 리그 트랜드 자체가 빠른템포와 모든 포지션선수들이 3점을 쏠 수 있어야한다는점인데 드러먼드 같은 경우는 현재는 많이 나아졌지만 자유투도 좋지않았고 3점도 없다시피한 선수인데 리바 능력만 보면 현 리그 넘버1이라 생각합니다.
작년도 리바운드왕 올시즌도 현재까지 평균17리바운드로 말도 안되는 수치를 기록중인데
비인기팀인거를 생각해도 20-15를 해줄수있는 선수치고는 인기가 너무 없는거 같아서 여러분의 생각이 궁금합니다..
또한 현지에서의 드러먼드의 평가가 어떤지도 궁금하네요!!

Comments

몇경기 봤을 때 받은 느낌은 굉장히 여려서 상대방이 좀 거친 센터가 있거나 몸싸움심하게하면 좀 움츠러드는 느낌이 있더군요

수비력이..쩝.

제가 단장이라면 드러먼드는 맥시멈 플레이어라고 생각합니다. 지난 플옵 기준으로 보면 그리핀 없이 드러먼드가 거의 멘붕 직전까지 가서 결국 그리핀이 부상 달고 계속 뛰었던 기억이 있는데 그럼에도 불구하고 드러먼드는 느리지 않고 인사이드에서 확실하게 받아서 마무리 지을 수 있는 능력이 있고 리바운드는 거의 도사에 가깝습니다. 칼 앤서니 타운스의 공격만큼 드러먼드의 리바운드도 특별함이 있습니다. 물론 드러먼드를 중심으로 팀을 꾸린다면 듀란트 르브론 하든 갈매기 이런 선수들에 비해 이거저거 제약이 많겠지만 농구에 정답이 있는 것도 아니고 드러먼드의 특별함에 그정도 투자는 할만하다고 생각합니다.

드러먼드는 메이드스킬이 아쉽더군요. 드리블능력은 센터중에도 손에 꼽을정돈데 마무리가 부족해서 올느바급이 안되는거 같습니다.

우리팀 기둥입니다만...결국 영역이 너무 좁은 센터라 지금 트렌드에는 별로인게 사실이죠.

드러먼드류 센터에 기대하는 게 환상적인 풋워크인데 그게 별로죠. 알젭 스콜라는 택도 없고 차라리 그리핀이 골밑 스텝이 더 유려하다고 봅니다.
그리고 은근 기름 손에 이미지랑 다르게 수비도 ?? 입니다. 디조던 전성기 수비를 생각하실텐데 그 범위도 좁고 기동력도 그보다 못하구요.
물론 리바운드는 진퉁입니다만..
아 그리고 가끔 삐지면 혼자 말도 안 되는 아이솔 하다가 포제션 넘겨줄 때가 있습니다.
이상 그리핀 팬으로서 디트경기 보며 느낀점 입니다.

아무리 그리핀 팬이셔도 그렇게 평가하시다니...
정확히 보셨네요...

스탯지랑 비주얼만 보면..와 현시대 샼?생각했다가 풀경기 보기 시작한 뒤로 답답하기 그지 없었어서..진짜 비주얼은 죽이는데 너무 아쉽네요.

디트 경기 보시는 분들이 잘 없어서 드러먼드가 탑급 대우 받을때가 종종 있죠...
그래서 경기는 스탯이 아닌 눈으로 봐야 이 팀이 왜 못하나 알게되는...

기름손이라는 이야기는 처음 듣는데, 글루 핸드로 유명한 선수 아닌가요? 

뭐 같은 패스 펌블 안내면서 받아먹는데요?

꼭 3점을 쏘지 않더라도, 페인트 존 내에서 득점력이 향상되면 평가가 2배는 오를 거 같네요. 물론 그리하면 리바운드 숫자는 몇 개 줄겁니다. 

스탯에 비해 영향력이 약하다고 봅니다.

리바운드를 잘잡긴하는데 그것만 잘하는지라 이미지에 비해 수비가 안 좋죠. 그렇다고 공격력이 아주 좋은 것도 아니고.

드러먼드 받아먹기 능력도 부족하고 수비력도 별론데 그것보다 젤 부족한 능력은 멘탈입니다...엠비드한테 트래쉬토킹 플라핑 당하고 멘탈 터져서 아무것도 못할 때는 진짜 안쓰러울 정도더군요...

그래도 저번시즌인가 저저번시즌엔 하이에서 찔러주는거 좀 늘었대서 기대했는데 성장이 정체된듯한...아쉽져 피지컬도 덩치가 장사인데 딱봐도

그 하이에서 플레이는 하필이면 그리핀이 오는 바람에 봉인되고 말았죠. 그리핀이 거의 포가 급의 코트 비전과 패싱 센스로 외곽에서부터 볼을 공급해주니, 드러먼드는 그 패스를 받는 걸로 역할이 다시 제한되고 말았습니다.

3점이나 수비 하나만 어느정도 되도 올스타 이상으로 급이 올라갈텐데 둘 다 발전의 여지는..없겠죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건