Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

혼돈의 동부 순위표를 보다가

동부컨퍼런스 순위표를 보다가 너무 흥미로운 생각이 들어 이렇게 글을 남깁니다.

현재 리그 극초반이지만
개인적으로 서부와는 달리 동부는 어느 정도 예상대로 흘러가는 것 같습니다.
셀틱스,벅스,히트,랩터스,식서스,페이서스는 플옵안정권이라고 생각했는데 그대로 들어맞고 있네요.
그런데 재밌는건 7위부터의 순위입니다.
매직
캡스
호네츠
네츠
호크스
이 다섯팀이 4승 7패로 동률. 그 아래로
불스
피스톤스
이상 4승 8패
닉스 3승 9패, 위저즈 2승 7패가 뒤를 잇고 있습니다.
말 그대로 혼돈의 중하위권 양상으로
어느 팀이 7-8위로 플옵 막차를 탈지 예측이 안되네요.
사실 시즌 전에는 네츠와 호크스가 플옵에 가깝지 않을까 생각했는데
존콜린스의 약물, 네츠의 의아한 경기력으로 더욱 예측이 어려워져버렸네요
매니아님들이 생각하시는 플옵 8팀은 어떻게 되시나요?
그리고 현재 6위까지의 팀 중에서 플옵에 탈락하는 팀이 있을까요?

Comments

상위 6팀은 진출하고, 남은 두 자리는 애틀과 올랜도가 차지하지 않을까 합니다

WR

매직도 충분히 경쟁력이..
작년에도 이 멤버로 플옵을 갔었고
펄츠가 크게 성장하는 모습을 보고 싶네요

저도 딱 이 두팀이 상대적으로 우위가 있지 싶었어요

제발 캡스 한 번만 플옵 나가보자...

젊은이 3인방들 더 성장해버렷

WR

퐈로이드 맞은 트탐이 각성하면서
리그 트윈타워 중 손꼽히는 조합이 돼버렸죠
캡스 농구 재밌고 다이나믹해서 좋습니다

이 폼이 유지만 된다면...15~20mil로 재계약했으면 좋겠습니다. 더 이상의 로터리픽은 큰의미 없어보입니다. 남은건 젊은이 3명의 성장뿐

21드랩에 센터에 좋은 친구 나온다는게 구미가 당길만한 요소긴 해요. 거기에다가 트탐이 fa이니까요.

시카고는 일찌감치 포기하고 감독 경질하길 바랍니다…

WR

코비화이트는 데뷔전부터 이번 시즌 신인왕 1순위로 생각했는데
경험치 팍팍 먹고 제 2의 코비가 되어주길..

매직은 올라갈거라 보고..나머지 한자리를 가지고 애틀,디트,네츠의 싸움이 될거라 봅니다. 개인적으로 디트에 더 점수를 주고 있습니다.

WR

드럼이 그리핀 트윈타워에
레지가 돌아오고 식스맨로즈까지 활약해주면
디트도 경쟁력이 충분하죠

올랜도랑 디트로이트요.

WR

매직을 역시 많은 분들이 뽑으시네요

우선 작년에 플레이오프 갔고 클리포드가 플레이오프 가는 시즌은 초반에 부진했습니다. 이게 꼭 그대로 된다는 보장은 없지만 수비가 좋은 팀은 알아서 올라가죠.

뉴~~~~ 욕~~~~~ 닉~~~~~~~스
한자리 얻고 싶다..!!!

WR

배럿이 경험치를 팍팍 먹고 있는 건 긍정적인데
뭔가 구심점이 없는 느낌이에요ㅠ
랜들이 작년만큼만 해준다면..

매직이 가장 유리해 보입니다. 그리고 캡스가 한자리 차지하리라 생각합니다. 짜임새가 괜찮아요.

WR

캡스 경기 진짜 재밌어요
빌라인감독이 팀을 잘 만들고 있는 것 같습니다

영의 호크스요

WR

트레 올시즌 진짜 미쳤습니다..

아직 초반이지만 네츠에서 러셀의 영향력이 꽤 컸던 느낌이네요.

WR

인정합니다.
네츠는 듀란트가 돌아와야 진짜일 것 같아요

아직시즌초반이어서.. 30판정도는 더해봐야 윤곽이나올것같군요 저기 상위6개팀에서 크게미끄러질수도있어서..

아틀란타. 디트로이트. 가 막차탈것 같습니다.

디트도 올라갈거 같습니다 그리핀만 건강하다면요. 그리핀이 아직 팀을 동부에서 플옵 막차로 올려놓을수 있는 캐리력은 가지고 있어요 작년 올느바 포워드입니다. 동부 빅맨들중 야니스/엠비드/시아캄 정도 빼면 그리핀만한 선수도 없죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건