Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

클리퍼스 잘못하면 완전히 꼬일수도 있겠는데요

카와이랑 조지 관리해주면서 플옵가서 승부볼생각인거 같은데 서부플옵이 사실 쉬운곳이 아니죠 이러다가 막바지까지 플옵경쟁을 한다면 막바지에는 카와이 조지를 관리 못 해줄지도 모르고 그러면 오히려 플옵에서 체력문제가 더 커질수도 있을거 같아요 스텝업한 돈치치의 댈러스 전체적으로 상승한 선즈 위긴스 부활한 미네에 자이온복귀 남아있는 뉴올까지 작년보다 신경쓸팀이 늘었는데 너무 안일한 플랜같기도 하고 시즌끝날때쯤에 과부하 안걸릴지 걱정스럽네요

Comments

카와이 조지 관리하다 다른 팀원들 퍼질꺼 같기도 하고...... 

WR

리버스감독 참 복잡하겠어요

루윌도 적은 나이가 아닌데 에이스들 관리하다 루윌 퍼질까봐 걱정입니다

확실히 지난 시즌에 카와이가 있던 동부랑은 난이도가 다를 거 같습니다.
그리고 클리퍼스도 뛰어난 팀이지만 토론토도 카와이 빼고도 굉장한 저력이 있는 팀이었음을 알 수 있고요. 생각대로 안 될 수 있겠어요

당장 지난 시즌에 카와이 레너드 결장시에도 토론토는 17승 5패를 찍었었죠...

랩터스는 카와이 오기 전에도
동부에서 메달권이었습니다.

오늘 중계화면에서 일정 난이도 1위 밀워키에 이어서 2위가 클리퍼스라고 하니까 조금만 더 지켜봐야죠. 제일 걱정은 루윌리엄스, 해럴의 출전시간이 많아지면서 디펜시브레이팅이 급격히 안좋아지면서 이 두선수의 공격장점이 사라진건데 일요일부터 좀 나아졌으면 좋겠네요. 오늘 공격 잘했음에도 불구하고 루윌리엄스 코트 마진이 -20이네요. 

WR

문제는 초반에 승수를 못쌓아놓으면 서부가 워낙 헬이다보니 선수관리가 힘들어지는거죠 루윌 조지 레너드 전부다 관리해줘야 하는데 막판에 플옵가려고 관리를 덜해주다가 탈이 나면 플옵에서 제대로 못 쓸수도 있으니까요 리버스가 생각보다 더 머리가 복잡할수도 있겠네요

자세히보면 작년 토론토 전력이 올해 클리퍼스보다 더 좋아보입니다.

그래도 폴조지가 작년 폼 정도나 그에 조금 못 미치게 올라온다면 충분히 플옵은 가능할 것으로 생각은 됩니다

아무리 꼬여도 클퍼가 플옵도 못올라가는건 거의 가능성 없지 않을까요

WR

문제는 플옵에 올라가기위해 후반에 관리를 안해줘서 플옵에서 퍼지는 경우죠 우승을 노리고 관리를 해주는데 막상 플옵상위시드나 플옵권이 아슬아슬하면 관리해주기 힘들고 그게 플옵으로 이어져서 플옵에서 퍼지면 더 최악이니까요...

작년 토론토도 카와이가 공격에서 겉돌긴 했습니다. 클리퍼스 같은 경우에도 손발 맞추려면 시간 좀 걸리겠죠. 개인적으론 폴조지와 카와이의 시너지가 얼마나 날지 의구심이 들긴 하지만 기본적인 재능의 합 만으로도 플옵가면 진가를 발휘할것 같습니다. 

어느팀이나 에이스 플레이어오면 시즌 반정도는 합을 맞추느라 날려먹죠. 자연스러운 현상이지 위기랑은 거리가 멀죠...

WR

문제는 조지랑 레너드모두 관리가 필요하다는거죠 호흡맞추는데 시간이 걸리는데 관리해주다보면 그시간은 더 길어질수밖에 없죠 그리고 그렇게 호흡이 안맞으면 관리가 힘들어지고 그렇게 막굴리면 플옵에서 퍼질가능성도 있고요
호흡이 안맞는건 자연스러운 현상이지만 우승을 노리는 팀인데 관리가 필요한선수가 많으니 막상 쉽지 않을거 같아요

매년 늘상 강팀의 팬분들은 불안감을 호소하시죠. 그 역시도 자연스러운 현상이에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건