Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

스포티비 경기선정기준이 이 2개같습니다.

1. La팀인가?(80%고려예상)
2. 시간대가 11시시작이 넘어갈때인가?(20%고려예상)
이2개인것같습니다.
LA레이커스,클리퍼스도 많은팬들이 있고 관심사있는 경기가 맞지만 그외 내일 인디애나vs휴스턴 모레 포틀랜드Vs샌안, 토론토vs댈러스 좋은경기들 많은데 한편으로는 아쉽습니다.. 더 다양한팀들 경기중계해줘서 NBA가 이팀도 있구나 라는걸 인식시켜주면좋을텐데..

Comments

스포티비가 선정하는게 아니지않나요?

spotv가 선정합니다. NBA에서 지정해준다면 LA팀 경기만 중계할 리가없죠.

그렇군요 하긴 클블경기가 한번도 없었으니....

WR

덴버 경기도 한번도 없었어요..

WR

당장 올시즌만해도 LA경기중계비중이 90%입니다 TNT,ESPN 방송 경기거르고 해준게 많죠

근데 사실 1의 이유에 2가 약간 포함되는게 LA가 서부지역인 측면도 있어서...

그러니 스포티비 이 글 보면 클블 중계해랏

WR

스포티비에도 문의게시판같은게 있다면 남겨보겠는데 그게시판부터가없습니다..

지켜봐온 결과 동의합니다.
이전의 골스, 지금은 LA 팀들이 최우선인데.
이 팀들이 시간대마저 좋아서 어웨이로 만날때 아니면 다른 팀들 한국중계는 기회가 전혀 없드라구요 어쩔수없는 부분이겟죠!
가끔 패스사서 보면된다는 말씀 하시는 분들 있던데 한국어 중계를 보고싶은건데 말이죠!

WR

경기끝나고 이런경기를 중계해줬어야지.. 라는 생각이 드는 느낌이 든경기기가 많아서도 그렇습니다.. 오늘 LACvs뉴올이 예입니다. .

뉴비의 합류를 이끌고,

스포티비 나우 결재를 유도하는 것이 아마 스포티비의 목적일 겁니다.

시간대가 잘맞고 스타가많은 팀 위주로 지속적으로 틀어주는 것도 이해가됩니다.

뉴비 입장에서는 선수 면면을 모르고 보기 때문에, 여러팀 중계 해버리면 매력을 잘 못느낄수도 있다고 봅니다.

WR

그렇다고 스포티비 나우또한 한국어중계 외 모든경기를 해주는게 아니라는거죠. 너무 안타까울따름입니다..

다 시청률이죠. 제가 어디서 듣기로 랄이나 골스가 아닌 다른 팀끼리 경기였을때와 랄이나 골스 (작년에 들은 겁니다.) 두배이상 차이 난다고 들었습니다.

WR

시청률도 고려하는게 맞긴하지만.. 아쉽습니다..

골스, 르브론의 클블, 엘에이 순의 느낌이었는데
르브론이 엘에이로 간 이상 거의 반수 이상은 레이커스 경기가 될것이라 봐야...

WR

Spotv LA 로 채널 바꾸는것도좋을거같아요.. 반수를 넘어서 90%를 LA팀 중계여서..

그때도 시간대때문에 클블 중계는 생각만큼 많지 않았고 랄중계가 더 많았죠.

WR

랄은 국내 팬들이 많다보니..아쉬운사실입니다..

클블 응원할 때는 너무 아쉬웠는데, 레이커스 응원하는 요새는 오히려 리그패스가 필요 없을 정도입니다.

리그패스 첫해부터 시즌패스 끊어서 경기 봤었는데, 요새는 한달에 8경기 볼 수 있는 게임패스만 사놔도 스포티비+8경기로 LA경기는 충분히 다 볼 수가 있네요.

근데 또 제가 LA 팬이라서가 아니라, LA나 골스 경기를 틀어주는게 아니면 시청률이 너무 낮아서 광고 섭외도 힘들 지경으로 알고 있습니다. 무슨 경기라도 한국말 중계해주는거에 감지덕지 해야하는 상황일거에요. NBA중계가 수익성 자체가 너무 떨어집니다ㅠㅠ

파커 영결경가쯤은 중계해줄 줄 알았어요.

WR

나름 의미가 깊은날이었는데말이죠..

이글은 정말 자주올라오는데 거의 결론난 문제입니다.
작년기준으로 la or 골스가 홈에서 비인기팀을 상대해도 동부시간대 빅경기보다 2배는 시청률이 잘나오더라구요.
단순히 인기영향만 있는게 아니라 중계시간대가 정말 큽니다. 직장인들 점심시간을 끼는게 너무 중요하더라구요. 이것때문 포틀랜드같은 구단이 수혜를 많이 봤구요.

소수점 아래 시청률인 농구에서 매니아들을 위해 비인기 구단 중계까지 바라기는 힘들죠. 아쉬움 보다는 중계 해준다는것 자체가 고마운 수준이라...

백프로 동의합니다. 시청률땜에 어쩔수 없는것도 동의하구요

아무래도 1) 시청률이 제일 중요하고,

(팬덤이 많은 랄 골스 등) 

2) 그러다보니 시청률이 가장 좋을법한

국내시간대에서 경기를 고르다보니 

대부분 서부쪽 중계 그중에서도 랄,골스가

최우선이긴 하죠. 

아쉽긴 한데.. 

공익방송도 아니고 수익을 내야하는 방송사라..

이해는 갑니다. 

당장 돈이 안되면 방송자체를 할 수가 없으니.. 

스포티비도 돈은 벌어야 하니 어쩔 수 없죠 뭐...

인기팀+시간대
LA쪽이 절묘하게 맞아떨어지죠.. 골스도 그렇구요

일단 동부팀은 시차때문에 한국시간으론 아침 이른시간인 경우가 많아서 잘 편성 안되는듯 ㅠ

여러 경기 중 하나만을 보내줘야 한다면,

방송사는 경기의 퀄리티나 중요성보다는 시청률을 생각할 수 밖에 없을 것 같습니다.

저도 LA 두팀 혹은 골스 포함 경기가 아닌 그 외의 다른 빅경기가 많이 보고 싶지만, 

그런 경기는 매니아에서 인기가 있더라도 대중적인 인기가 적을 수 있습니다.

그나마 NBA 경기를 라이브로, 그것도 티비가 없어도 모바일로 한국어 해설, 진행을 통해 볼 수 있다는 것에 

만족해야 할 것 같고, 아니면 리그패스 사서 보는 것 말고는 도리가 없을 것 같습니다. 

유료결제하면 다른 경기도 볼수있습니다.

스포티비 무료중계 선택이 비난받을일은 없습니다.

전혀 문제될게없습니다.

갠적으로 너무 당연한 소리라서 이런 아쉬움의 글도 이제는 좀 지겹네요. 솔직히 나우만 써도 웬만한 빅매치 송출해주거든요. 아쉬움은 이해하지만, 너무 당연하게 점심시간대에 인기팀 경기를 중계하는건 당연해서요. 애초에 유료 서비스인 나우가 있는데 그외의 시청자들의 모든 불만과 아쉬움을 들어줄 이유가 없죠..나우 이용자로써 전혀 불만이 안듭니다.

공감합니다

근데 이거는 당연히 그래야 하는거 아닌가요? 월드컵에서도 인기팀 경기를 상영하는 것과 같은거죠.. 국내리그도 아니구요

작은화면도 괜찮으시면...전 XX티비사이트에서 피닉스 경기 위주로 보고있습니다.

당연하죠 시청률 따라가는게 방송사니까

나우 온 보니 오전 내내 이어서 2~3경기 영어해설이지만 빅 게임 해주더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건