Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

지금까지만 놓고 올NBA 퍼스트 뽑으라면 대충 이렇게 맞을까요?

하든 -- 돈치치 -- 르브론 -- AD -- KAT
여기에 갑자기 마이애미가 강팀이 되버린 탓에 팀버프로 개인스탯 조금 딸리는 버틀러 정도까지가 퍼스트급 활약을 하고 있는거 같아요.

갑자기 탄탄한 팀이 되버린 달라스, 마이애미, 피닉스 같은팀 응원하시는분들 부럽습니다.

Comments
WR

헉. 쓰고보니 아테토쿰보는 생각치도 못했네요;;; 그냥 주절주절 쓴거다 보니..

쿰보는 어디갔나요

WR

휴.. 다행이 제가 쓴 자플리 더 빨랐습니다. 아테토쿰보 거의 상수이다 보니 그냥 망각했어요;;

돈치치나 르브론중 한명은 빠지고 백코트에서는 어빙이나 워커가 들어가야할듯요..

초반부터 슈퍼스타들이 날아다니네요

빙-털-쿰-갈-타 밀어봅니다

전 릴라드or돈치치 하든 쿰보 갈매기 타운스

현재까지만 보면 워커-하든-쿰보-갈메기-타운스 라고 봅니다

아무리 올느바가 팀성적을 덜본다지만 리그 1위팀 에이스는 거의 퍼스트 보장이라고 봐야해서

돈치치 대신 워커 집어넣었습니다

저도 여기에 한표

현재까지라면 공홈 MVP 레이스대로 가면 되죠.

F 야니스 아테토쿤보(1)

F 르브론 제임스(2)

C AD(4)

G 제임스 하든(6)

G 카이리 어빙(7)

F 카와이 레너드(3)

F 루카 돈치치(11)

C 조엘 엠비드(5)

G 데미언 릴라드(8)

G 데빈 부커(9)

AD를 센터로 뒀는데, 올NBA팀 특성상 AD나 KAT와 같은 경우는 C표와 F표를 같이 받을 확률이 높습니다.

과거에도 AD와 던컨 등이 이로 인해 이점을 본 적 있죠. 돈치치는 역시 양쪽 표를 받을 수도 있을 듯보이지만

아무래도 F표를 받을게 유력할 것 같네요 올스타전도 그랬듯. 

버틀러 득점 볼륨 적은 건 팀 디버프라고 봐야죠

댈러스 조금만 더 살아나면 돈치치가 확실히 퍼스트급으로 부상할 수 있을 거 같은데요..

릴 털 쿰 ad kat 아닐까요

돈치치 가즈아~~~

워커 하든 르브론 쿰보 ad!!!
Ad가 포워드로오면
워커 하든 쿰보 ad 타운스

검색 대상
띄어쓰기 시 조건