Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올시즌 5대 센터 스탯 근황

엠비드

23득점 12.4리바 3.1어시 1.0스틸 1.7블락 3.3턴오버 야투율 46.4% 3점슛 38.5% 자유투 83.1% 분당ws.239

타운스

25.8득점 12리바 4.2어시 1.4스틸 1.6블락 2.6턴오버 야투율 48.4% 3점슛 40.7% 자유투 73.8% 분당 ws.273

갈매기

26.3득점 10.4리바 3.3어시 1.3스틸 2.9블락 2.9턴오버 야투율48.7% 3점슛 29.6% 자유투88.5% 분당ws.261

요키치

17.0득점 9.0리바 6.1어시 1.4스틸 0.7블락 2.5턴오버 야투율 43.7% 3점슛 22% 자유투 75% 분당ws .151

사보니스

19.8득점  13.3리바 3.9어시 0.7스틸 0.8블락 2.4턴오버  야투율 51.8% 3점슛 27.3%자유투 85.3% 분당ws .200

per

타운스 29.5

엠비드 28.2

갈매기 27.8

사보니스 22.5

요키치 20.4

Comments

요키치가 저기에 끼다뇨

덴버 팬이지만 올시즌 요키치는 명함 내밀면 안됩니다 ㅠㅜ

타운스가 스탯만 보면 1짱인데 자유투가 아쉽네요

커리어 통산 자유투율이 83프로니까 금방 복귀할겁니다.

요키치는 확실히 부진한 게 맞네요. 

원래 수비에서 장점이 있는 선수가 아니라 공격력과 플레이 메이킹 능력에서 생산성을 보태줘야 하는 선수인데 올 시즌은 가끔 센스가 나오는 것 말고는 참 아쉽습니다.

타운스 괴물이네요.

스탯은 퍼스트팀 센터는 커녕 리그 하위권이지만

막상 센터 맞대결에선 2전 2승인 요키치....

덴버는 올해가 우승 도전 적기라고 보는데 요키치 상태가 계속 이러면 안될텐데 말입니다...

지금까지는 타운스 갈매기가 엠비드 욬보다 우위에 있어보이네요.

개인적으로 타운스가 갈매기보다 조금 더 낫지 않나 싶긴 한데..

어마어마한 수비를 뽐내는 갈매기도 만만치 않다 싶네요. 

엠비드 3점 성공률 저대로 유지만 되면 좋겠네요

갈매기는 3점슛만 조금 더 올리면 평득이 30점을 찍겠네요 

이번시즌 요키치 빼고 드러먼드로 넣어주세요.

20득 17리바 3어시 1.8스틸 2.2블락 야투율 55.7% 에 PER 25 로 뛰어납니다.

저도 드루먼드가 들어가야 맞다고 봐요~
비인기팀이라 그런지 이상하리만큼 존재감이 없네요

드러먼드 엄청나네요 17리바

과거 4대 센터랑 매칭이 과연 되려나 싶네요
엠비드 - 샤크
타운스 - 유잉
갈매기 - 로빈슨
요키치 - 노 매치
좀처럼 매치 안되네요

요키치는 하킴이 어울리지 않을까요?? 물론 하킴만큼 훌륭하지 않더라도 다양한 모습을 보여주는것을 보니 하킴으로 하시는게....

체형과 스타일이 너무 달라서
다재다능한 면 만큼은 닮았습니다

요키치는 4대 센터보다는 사보니스 쪽에 더..

일단 하킴이랑은 수비력에서 차이가 너무.....

요키치는 4대센터보다는 사보니스나 디박이 더 잘어울리는거 같습니다.

사보니스 - 사보니스

사보니스

19.8득점  13.3리바  3.9어시  0.7스틸 0.8블락  2.4턴오버  야투율 51.8% 3점슛 27.3%

자유투 85.3%   분당ws .200  per 22.5

헉 제가 한발 늦겠네요

요키치가 많이 안 좋긴 안 좋았군요

엠비드도 타운스에 가려져서 그렇지 3점 성공률이 후덜덜하네욥

갈매기는 릅 때문에 평득 손해가 조금 있어보입니다. 하워드 맥기 때문에 리바운드 손해가 있어보이고요.(대단히 안 좋은 환경이군요! )체력 안배만 잘 고려해서 릅이 좀 더 밀어준다면 평득 올리는 건 어려울 것 같지 않다고 봅니다.

우리 타운스는 위닝스가있어 평득에 손해를 보고 있습니다

쳇. 편 좀 들려고 했더니만 되게 설득력 있네요

사보니스가 인디의 사보니스 2세인가요??

포지션이 센터였나요?? 올시즌 리바 수치를 보니 낄만하긴 하네요~ ^^;;

사보니스가 저 라인에 끼이다니 뭔가 기분이 좋네요

고베어는 5대에서도 밀렸군요.

확실히 타운스는 지금보다 높게 평가 받아야 합니다 

타운스 3점이 무슨..

수비는 갈매기가 독보적인것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건