Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

클맆은 리그 보단 플옵 우승을 목표로 하는 팀인거 같네요

클리퍼스는 리그 우승을 목표로 하는 팀이 아닌거 같습니다. 카와이 관리에 폴조지 82경기중 11경기 결장 카와이 폴조지 둘중 한명이라도 없는 경기를 합치면 25경기가 넘을거 같은데요 닥리버스도 이점을 잘알고 리그를 치룰거같습니다 카와이 폴조지가 부상 없이 다뛰어도 승률 .750정도 예상 했는데요 이대로라면 .600정도 할것같네요
팬으로써 클리퍼스가 5,6위로 플옵 가서 하위시드가 상위시드 이기고 우승하는 그림도 재밌을거 같습니다.

Comments

그러다가 피닉스,휴스턴,LAL 줄줄이만납니다
생각보다 상황을 낙관적으로보시는분들이많네요
루윌,하렐은 적은출전시간동안 폭발려과 투지를주는 선수들입니다
지금처럼많은 출전시간으로는 클퍼의장점이 사라지는거죠
루윌,카,조지는 커탐듀처럼 증명되지않아도 속이뻥뚫리는 라인업이아니죠
답답할수도 있어요
하루빨리 손발을맞춰야합니다
서부는 강합니다

근데 보통 그런 각오로 정규 시즌 임해서 우승하는 경우를 거의 못봤습니다. NBA이던 MLB이던요.
특히 MLB는 에이스 투수나 핵심 선수 관리하는 팀은 99% 우승 못하더군요.(물론 막써도 안됨)
확실히 플옵 같은 단기전에서는 체력도 중요하겠지만 정신력이나 기세 등등이 +@ 로 크게 작용하는거 같아요.

파이널이야 그냥 올라오는 상대 상대하는거라 쳐도 올라갈때 레이커스 로켓츠 유타 덴버 같은 팀 중 세팀을 연달아 만나느냐 1라운드는 그래도 좀 쉽게 가냐는 마일리지에서 천지차이죠. 3위까지야 그렇다쳐도 4위부터는 1라운드부터 빡셀 수 있어서 플옵에 집중이고뭐고 3위까지는 사수해야죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건