Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

피지컬이 안 좋아도 수비 잘하는 선수들..

밴블릿, 폴 보면 과연 신장과 수비 능력은 전혀 비례하지 않다고 생각됩니다. 밴블릿은 운동능력도 평범해 보이는데 대단하네요.

Comments

DQ란게 전 크다고 봐요. 그리고 슬램덩크에 나오듯 수비는 "경험" 인지라, 이 부분을 적극적으로 활용하는 선수일수록 수비 잘한다고 생각합니다. 물론 그 선수가 신체적 조건까지 좋으면 DPOY죠

밴블릿 돌파 할 때 퀵니스나 공중 바디밸런스보면 운동능력 꽤 좋아보이지 않나요?

6풋에 6'2" 윙스팬인가.. 아무튼 하드웨어는 NBA에서 살아남기 힘든 하드웨어라고 알고 있습니다. 대학무대에서 준수한 활약을 했음에도 불구하고 언드래프티가 될 정도였으니까요. 퀵니스도 사실 가드 수비수를 제칠 정도는 아닙니다. 높은 BQ와 슈팅능력, 그리고 리딩능력으로 리그에서 살아남은 선수죠.

수비 센스랑 열정이 상당히 중요하더라구요. 밴블릿의 경우 피지컬이 뛰어난 선수를 상대로 대인수비는 약하지만 수비할때 상당히 집요하게 상대편 선수에게 달라붙는 편이라 와이드 오픈 찬스를 내주지 않고, 헬프 디펜스도 상당히 잘 들어가주기 때문에 상당히 좋은 평가를 받는 편인것 같아요.

밴블릿은 잘 모르지만 폴은 사이즈가 작은거지 다른 피지컬 좋았다고 봐야죠. 스피드 프레임 둘다 괜찮았는데

체구도 정말 단단하죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건