Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

므브프 서브룩

므브프시절 서브룩은 슈팅이 괜찮았었나요?
그땐 농구에 관심이 없었어서..
더 폭발적이었던 것만 알고있네요

Comments

찾아보니 전체 야투는 평균보다 살짝 낮지만 3점과 자유투는 시도,성공,성공률이 커리어 하이 시즌이네요

3점이 다른시즌대비 훨씬 잘들어갔어요. 커리어 3점 성공 1.1개에 30.7% 쏘는 선수가 MVP시즌엔 2.5개씩을 34.3%로 넣었으니

그때 썬더가 웨스트브룩 원맨 캐리 시절이죠. 올라디포랑 사보니스는 터지기 전이었고, 무엇보다 시즌 평균 트리플더블 달성과, 오스카 로버슨을 넘어서 단일시즌 최다 트리플더블을 달성한게 MVP에 힘을 실어줬지 않았나 싶네요. 특히 시즌 막바지 경기인 덴버전에 42번째 트더를 달성했는데 그때 웨스트브룩이 3점 버저비터 넣고 이겼던게 아직도 생생히 기억나네요.

그 경기 하이라이트 가끔 찾아봅니다
어메이징했죠

제가 그 해 느바에 입문했는데 하필 그해에 입문해서 서브룩 팬이네요... 

왜 하필 그해에 입문했을까요.. 작년부터는 아주 온탕냉탕 장난아닌녀석입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건