NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

위닝스 안된다고 했던 분들 반성하세요

위긴스 오버페이다. 

위긴스는 절대 안터진다. 

라고 생각했던 농알못의 자기 반성 입니다 

제가 얘는 안된다고 느꼈는게 크게 세가집니다 

볼 핸들링, BQ 그리고 무엇보다 투쟁심 

사실 기술적인 면은 어렵지만 개선이 됩니다 

전술적인 움직임도 가능하죠 

그런데 제일 놀란건 이번시즌 위닝스가 엄청 자신감에 넘쳐 보이고 

접전 때 상당한 투쟁심과 집중력을 보인다는 점이네요 

제 예상이 틀렸지만 기쁘고 

한편으론 쉽게 단언한 제 자신을 돌이켜 보게 되네요 

위닝스가 지금처럼 꾸준히 잘해주면 좋겠습니다

+ 시몬스는 언제 슛을 장착할까요? 얘도 안된다고 단언하면 달고 나올까요?..

Comments

위긴스 트레이드는 되겠냐?

도대체 글렌 테일러는 무슨 생각을 한거냐?

사이즈 되고, 운동능력 쓸만하고 다 알겠는데, 이길생각이 없는 0이 어떻게 NBA에서 살아남겠냐?

이랬던 저를 반성합니다.

뭔가 분명한 계기가 있었을텐데 그게 뭔지
궁금하네요 손더스 감독 영향도 클까요

죄송합니다. 해리슨 반즈선수보다 플로어가 낮다고 생각했습니다.

반성문 a4 5장 위닝스로 깜지 채우겠습니다.

얼마전에 맥시멈 제리스택하우스다 라고 썼었죠 (그래도 올스타 2회) 30줄 되기전에 올스타 기회 한번은 있지 않을까 했는데 올느바급 이상도 꿈꿀 수 있겠더군요 지금도 시간은 위긴스 편이죠

반성합니다. 위닝스님...

위긴스는 안되는데 위닝스님은 팀을 승리로 이끄십니다

볼소유가 말도 안되게 간결해져서 장점이 살아난것 같습니다
너도 알고 나도 아는 3점 풀업이나 롱2 지역의 턴어라운드페이드어웨이로 속을 박박 긁었는데
최근 이게 기브앤고로 위주로 바뀌니까 알고도 못막는 전략이 됐죠
단점이 크게 개선됐다기보다는 장점을 밀어주다보니 그저 빛 밖에 보이지 않는 지경이 됐다고 보는지라 감독이 큰일했다고 생각합니다

저는 티보듀 감독 체제가 위긴스 성장에 엄청 큰 장애물이었다고 생각합니다. 위긴스 코너에 박아놓고 버틀러랑 로즈 아이솔레이션 공간 벌리는 역할로 쓸때부터 이런 상황에서는 위긴스가 성장 못한다고 생각했습니다.

반성합니다.
위긴스는 BQ가 너무 딸리고 농구 센스가 없다.
핸들링 5년 동안 발전이 없었다.
농구 실력도 NBA입성할 때나 지금이나 차이가 없다.
몸뚱이에 비해 수비가 형편없다.
클러치 집중력 형편 없고 효율성 안 좋다.
투쟁심과 승부욕 관련 멘탈이 형편없다.
슛 던질 때 아무 생각이 없다.

무릎 꿇습니다.

그래도 저는 좋습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건