Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

많은 논쟁들을 보며 드는 생각

사실 IF 글도 NBA 얘기이고 NBA 톡에 있어서 안되는 글은 아니라 생각하긴합니다.

하지만 IF나 선수 비교글은 과열되기 싶고 많은 논쟁을 일으킬 수 밖에 없습니다.

그래서 존재하는게 IF&VS 게시판 아닐까요.

물론 글 조회수 차이도 많이나고 더 많은 논의를 위해 느바톡에 올리시는 이유는 알 것 같습니다.

하지만 이런 논쟁글들 중 가정에 속한 얘기나 직접적인 비교가 들어간 내용은 전용 용도의 게시판으로 가면 IF 게시판도 활성화 될수있을것 같아요..

IF나 VS가 아닌 일반론적인 얘기와 IF, VS가 들어간 비교는 분명 다르기도 하구요.

Comments

토론의 장인데 글쓰지 말라고 하는건 이기적인 태도라고 생각해요. 내가 피곤하고 싫으니 남보고 하지 말라는...

WR

글을 쓰지 말라기보다는 IF나 직접적인 VS의 내용은 IF게시판을 이용하는게 맞지 않나는 생각이 들었습니다.

비교나 줄세우기 글은 다 IF 게시판으로 갔으면 합니다만 어려워보이네요

공감합니다...이런글들 올라올때마다 또 시작이구나하고 느바톡에 안들어오게 되더라구요

알아도 여기다 쓸겁니다. 정말 순수히 비교글을 쓰시는경우도 있지만 분탕을 일으킬려고 쓰는 경우도 있다고 보기에 더 어그로를 끌수 있는 엔톡에 쓰는거죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건