Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

양손잡이 루크 케너드?

https://twitter.com/M_James_Snyder/status/1193964773832089601

최근 관심있게 보는 선수입니다. 슈터로서 탁월한 오프더볼 무브도 갖췄는데, 픽앤롤 전개능력, 플레이 메이킹도 상당히 우수합니다. 퀵 디시젼이 강점이고 슛도 짧게 끊어 쏘면서 좁은 틈 사이에서 잘 올려놓고요.

그리고 안 그래도 조만간 짚어보려고 했던 건데 이 친구는 양손을 정말 잘 써요.

트윗 영상에 나오는 첫번째와 두번째 패스 같은 wrap around pass를 오른손으로 뿌려도 정확하고 바운스 패스도 오른손으로 정확히 뿌립니다.

슈팅 핸드가 왼손이지만 딱히 어느 손에 구애받는다는 느낌이 없고 진입할 때는 오히려 오른쪽을 선호하는 게 아닐까 싶고요. 점퍼만 왼손으로 쏠 뿐이지 진입 과정에서 별 차이도 없습니다. 플로터도 간혹 쏘는데 오른손으로 쏴도 별 위화감이 없습니다. 이건 왼손이 좀 나은 것 같지만..

GIF 최적화 ON 
10M    1.4M

GIF 최적화 ON 
9.5M    1.3M

레이업도 당연히 양손으로 할 수 있고, 상황에 따라 적절한 손을 씁니다. 왼쪽으로 진입 후에 오른손 마무리가 낫겠다 싶으면 오른손으로 마무리해요. 또한 아래 짤과 같은 미드포스트 진입 후 스터럴 드리블이 이 선수의 강점 중 하나인데 이것도 양손으로 가능하고요. 농구를 굉장히 영리하게 하고 기술도 뛰어나서 볼 맛이 납니다.

GIF 최적화 ON 
11.5M    1.5M

Comments

팀에서 주로 오프더볼 슈터 역할이었고, 핸들러 역할을 많이 안 맡겼는데.. 올시즌 포가 줄부상으로 억지로 하는 핸들러 역할을 생각보다 너무 센스있게 잘해주고 있습니다. 

반면 수비코트에서는 그저 안습.. 안그래도 수비 잘하기 힘든 체격조건인데 3번까지 막아야하는게 너무 버거워서 안쓰러워 보이더군요.

WR

수비는.. 빡집중하면 나름 괜찮은데 느바 선수 중 안 그런 선수가 없겠죠.

신체능력이 떨어지다 보니까 너무 쉽게 놓치더군요.

그래도 bq가 좋아서 수비적으로도 장점이 있을 거라 기대합니다.

좋은 글 잘 봤습니다.말씀에 다 공감하고
픽타고 짧은 틈에 오프드리블 슛 올라가는 능력이 참 멋진 선수같습니다. 몸을 앞으로 기울이면서도 3점거리 풀업이 된다는것도 유니크한 점 같습니다.

WR

네 저도 그부분이 참 멋지다 생각해요. 말씀대로 리너를 3점 라인에서 던지는 것도 장점 같고요.

너무 빨리 던지는 게 한편으론 신체능력이 떨어져서 그만큼 여유가 적나 싶기도 한데, 본인의 약점을 간파해서 보완할 수 있는 스킬을 체화시켰다는 점이 대단합니다.

잉글스 업그레이드 버젼 같아요. 슛이라는 자신의 확실한 무기를 너무 잘 살리더라고요. 패스도 좋고요

WR

얼굴부터 잉글스 포스가 나죠.

핸들링이 좋다는 점이 장점인 것 같아요.

작년부터 좋은 모습을 보여주는 선수이긴 한데 볼때마다 탈모직전 상태인 것이 안타깝더라구요.

WR

농구 선수로선 나름 축복이라..

눈여겨 보지 않았던 선수인데 인상적이네요. 패스아웃 나가는 게 범상치 않네요. 드리블 조절도 그렇고 어떤 면에선 돈치치가 떠오르기도 하네요.

WR

네, 그냥 퓨어 슈터인 줄 알고 봤는데 굉장한 플레이 메이커이기도 하더군요.

공격을 너무 센스있게 해서 좋아하는 선수인데 요즘 잘하나보네요.

브록던이나 잉글스처럼 의사결정이 너무 빠르고 간결해서 망하진 않겠다 싶더라구요.

이번시즌 디트경기는 한번도 못봤는데 잘한다니 기쁘네요.

WR

말씀대로 의사결정이 빠르고 그쪽으로 기술이 특화되어서 모션 오펜스 위주인 팀에 가면 더 빛날 타입이라고 봅니다.

이 선수 케너드라고 불러야하나요? 디트로이트 경기 볼때마다 현지해설자들이 카날? 이렇게 자꾸 불러서 뭐가 맞는건지..

이 친구는 a패스도 종종 잘 찔러주는데 tov%가 낮은 것도 마음에 듭니다.

말씀하신 대로 공격 기술도 좋고 핸들링과 슈팅 모두 유려한데다가 안정감까지 있어서 팀 농구에 있어 정말 좋은 구성원이라는 생각이 드네요.

WR

아 tov%도 낮군요.

말씀대로 팀 농구에 어울리는 선수라고 생각합니다.

슛, 패스, 드리블이 모두 좋고 머리도 좋아서요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건