Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

감독 필 잭슨에 대하여

감독 goat에 대한 글들을 읽다, phil jackson을 높게 평가하는 이유 중 하나는 (우승기록은 당연히..)

조던, 오닐, 코비 같은 슈퍼스타를 handle했다는 부분이 많더라고요. 

그 자존심 강한 슈퍼스타들을 따르게 했다는 점 자체가 정말 말도 안되는거 같아요.

혹시 유명한 일화 같은거 아시는 분 있을까요? 마땅히 검색해도 나오는게 없네요

Comments

필잭슨의 일레븐 링즈 읽어 보시면 여러가지 일화

잘 알수 있습니다 ^^::

WR

필잭슨 책인가봐요!
감사합니다.

불스시절 필 잭슨은 몰라도 레이커스의 잭슨은 그렇게까지 지배력(?)있는 감독은 아니었죠. 일단 코비랑 오닐은 결국 신경전 끝에 서로 찢어졌고, 필 잭슨도 잠깐 팀을 떠났었습니다.

그 문제아들을 몇년이라도 한데 묶어놓은 것도 대단하긴 합니다만은...

폽이나 팻 라일리 와도 그 둘은 갈라지지 않았을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건