Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론의 패스 참 잘하는거 같습니다

르브론 이번시즌 작정하고 포가 모드네요

패스의 질이 상당히 높아요

난이도 높은 랍패스 엘리웁 컷인 패스

속공 시 쭉 찔러주는걸 뭐라하죠?? 그 패스랑
킥아웃은 뭐 당연하고

패스에 37먹고 도가 튼거 같습니다...

Comments

시야가 진짜 미쳤습니다

진짜 쿼터백 같은 느낌이던데요

특정 선수가 그 날 잘 안풀린다? 그선수에게 패스 몰아줘서 선수 폼 살리는 것도 잘하는거 같아요. 클블때 부터. 뭔가 슛감 안잡힌 선수에게 계속 오픈찬스 만들어 주는 능력이 있어요.클블때는 오픈 찬스 다 날려먹으니 속 터지는 경우가 많았는데 ㅠ 지금은 그래도 많이들 메이드 시켜서 랄 분위기도 살고 행복농구에 릅 어시스트 수치도 올라가는 듯 하네요.

르브론의 패스는 진심 s급 퓨어포가 수준입니다. 패스의 질이 정말 훌륭해요. 어시스트는 물론이고, 연계 플레이까지.. 대단합니다

시카고전 왼쪽코너에 있던 쿡에게 줬던 돌파웃 스냅패스는 올해의 패스로 뽑고싶습니다 벌써.

미리 보고 들어간것도 아니고 패스순간 판단했죠

르브론 패스 정말 잘 합니다. AD한테 한번에 넘어가는 패스도 정말 정교하더군요.

팀 3점만 조금 더 좋아지면 올시즌 더 바랄 게 없을 것 같아요. 

패스파워도 뛰어나더군요

클블에서 러브한테 훈련하자마자 어떤 패스가 받기 편한지를 물어봤다네요.

오호라. 코버 뿐만 아니라 러브한테도 물었었군요. 슛이 좋은 선수들에겐 단골 질문이네요

워낙 다양한 패스를 다 잘하는 선수죠. 예전엔 세트오펜스에서 커터나 롤맨한테 귀신처럼 찔러주는 포켓패스 같은 것들이 진짜 멋있어 보였는데 요즘은 리바 따자마자 앞으로 쭉 뿌려주는 아울렛패스들이 눈에 띄더라고요. 빠른 판단력이 우선 돋보이고 원채 힘이 좋은 선수라 꽤 먼 거리의 롱패스도 가볍게 쭉 앞으로 뿌려줍니다.

WR

코버 옹도 비슷한 설 있더라고요
트레이드로 캡스 왔을때 어떤 손으로 받고 어떤 높이에서 받는게 슛쏘기 편한지 물어봤다구요

철저한 사업가 마인드가 있다고 봅니다. 나이가 들어가면서 더이상 우당탕탕탕 농구가 약해져 갈때 본인이 롱런할 수 있는 방향을 찾아가는. 상당히 머리가 좋다고 봅니다. 피지컬의 한계가 왔을때 살아가는 방법을 찾아가는 전략적으로 머리가 좋은 스타일이죠

어차피 나이먹으면 피지컬은 떨어지기 마련이고 그럼에도 불구하고 하이클래스를 유지하면서 롱런하는 선수들은 철저한 자기관리와 더불어 해당 종목에 대한 감각 혹은 지능,이해도(농구에선 보통 BQ라고 하죠?)등이 뛰어난 선수들이죠.그걸 사업가 마인드(?)라고 표현하는 것인지는 모르겠지만 말입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건