Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

한달 경기로 설레발 처보는 시즌 수상 후보들 예상

여태 3,4년 챙겨보는데 요즘 nba 너무 재밌습니다.

그래서 말인데 한달 경기로 점처보는 예상 수상자 후보들 적어보아요. (개인적인 의견으로 재미로만 봐주세용)

1. MVP

제임스 하든

야니스 아테토쿰보

르브론제임스 

2. 6맨

루 윌리엄스

알렉스 카루소

3. 신인상

자 모란트

타일러 히로

3. MIP (올 해 NBA가 가장 재밌는 이유)

프레디 밴블맅

앤드류 위긴스

데빈부커

4. 수비짱

지미 버틀러

루디 고베어

칼 앤서니 타운스

5. 스포츠맨쉽

켐바워커 (이 부분은 잘 몰라서 떠오르는 인물이 없네요) 

6. 감독상

몬티 윌리엄스, 퀸 스나이더

매니아 분들은 어떠신가요?

Comments

MIP는 SGA도 들어가야죠

WR

오 길저스 알렉산더 잘하죠!!

DPOY는 AD도 들어가야죠. 올해 레이커스 수비의 핵입니다.

WR

어깨만 건강하다면 AD도 후보입니다.!!

식스맨은 드라기치와 루윌대결이 될거같네요. 

식스맨에 카루소보단 폼을 되찾은 쿠즈마가 낫지않나요?

WR

카루소 긍정적으로 봤는데 어렵나봐요

쿠즈마가 잘하면 선발로 뛸 거 같아요

카루소하고 타운스는 후보에도 들어기 힘들거 같네요

수비왕후보는 타운스가 아니라 엠비드.

카루소는 팬들이 좋아하긴 하지만 MIP랑은 거리가 좀.. 

MVP에 시아캄도 충분히 경쟁할 만 하다고 봅니다

카루소가 루윌이랑 수상경쟁을 할것 같진 않네요...

이번에 mip들이 너무많네요. 잉그램도..

WR

잉그램은 빨리 완치하고 좋은경기 보여줬으면 좋겠어요

내일 나옵니다

WR

카루소 빼주세요

아데바요, 베인즈, 브록던, 사보니스도 mip 후보로 거론되기에 충분히 좋은 시즌 보내고 있는 것 같아요

하워드도 하나 차지할수있으려나요

수비왕은 갈매기 현재정도로만 해도 무난히 타지 않을까요. 서부 1위 성적, 스탯 볼륨, 팀 디펜스 등등 뭐 하나 떨어지는게 하나도 없는데요

위긴스나 부커는 mip받기 쉽지않을겁니다.

애초에 기대치가 크게낮은선수들도 아니였고요.

하워드가 계속 이런퍼포먼스면 수비팀이나 진짜 식스맨상이라도 줘야하는거아닌지

허워드가 식스맨상 받으면 전 정말 울어버릴 것 같습니다.

오 미네경기를 안봐서 몰랐는데 타운스가 수비왕까지 노려볼만하게 성장했나요??

올시즌 MIP는 제기준으론 르브론제임스 입니다

와 타운스가 수비왕 경쟁을 할 정도인가요??? 많이 성장 했나보네요

카루소 좋게 봐주셔서 감사하지만 식스맨상 정도는 아닌거 같아요. 올 시즌도 루윌일거 같아요

올 시즌 초반 활약으로만 보면 식스맨 경쟁은 로즈도 껴도 괜찮을 거 같고요 MIP 후보에는 시아캄 무조건 넣어야 하지 않을까 싶어요. 

식스맨상 후보에 이제 새크 1옵션이 된 보그단 보그다노비치 밀어봅니다

개인적인 희망으로는 쿠즈마, 하워드가 식스맨 후보로 경쟁했으면 하는 바램(수상은 별개)이고, 수비왕은 AD 봅니다 솔직히 MVP 경쟁에도 AD 밀어주고 싶습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건