Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론은 웨이드에게 영향을 많이 받은 듯요

댈러스와의 결승에서 1옵션에 대한 애매모호함으로 인해서 멘탈이 털렸다는 느낌이 들었습니다.

1경기때 너무 잘했기에 멘탈 털린거 말곤 설명이 안되는 파이널 이었죠.

그때 이팀의 1옵션은 누구인가에 대한 고민을 상당히 했을거라 생각합니다.

그런데 다음시즌 웨이드가 완벽히 자신을 1옵션을 인정해주고 조력자로 나섰고 결과는 아주 좋았죠.

아마 그러한 영향으로 르브론도 후배에게 자리는 내주고 조력자로서의 우승을 기대하고 있는거 아닌가 싶습니다.

바람직해 보이네요.

Comments

상당히 설득력 있는 글이네여....추측이지만 그때상황이나  현재  흐름을 봤을때 제일 바람직하고
그렇게 되기야하면 좋은결과가 있을것 같네여... 고 레이커스!

저는 듀란트왔을때 커리정도라고 봅니다.

하워드도 그렇고 이렇게 배테랑들이 양보하고 희생하는게 팀 내 배경이 되어주니 성적이 좋을수밖에 없네요.

좋은 말씀입니다. 공감합니다. 베테랑의 희생만큼 멋진 팀플레이도 없다고 봅니다.

댈러스와의 결승에서 마이애미 르브론이 평소답지않은 득점력과 경기운영 능력을 보여준 결승이었던 기억이 나네요. 댈러스 수비에 막혀 경기진행이안됫던건지 웨이드가 빛나보이던 결승이었죠.하킴스쿨 다녀오고 포스트무브 익히고 강해진 르브론이 돌파막혔을때 해법을 찾고 우승했던거 같습니다. 요즘은 저번시즌과 다르게 수비도 정신차리고 팀원들도 좋아서 상승세라 기대가 참 큽니다. 아직은 조력자보단 1옵션인거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건