Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

르브론 클러치 성공률이 현역 원탑수준 아니였던가요?

3분이내로 한정했을때 비교 가능한 선수가 없을정도였던걸로 기억합니다.

현역뿐 아니라 역대로도 거의 최고일겁니다.

18 플옵 보셨나요? 안보셨다면 다시보시길 추천드립니다
미들이면 미들 포스트업이면 포스트업 3점이면 3점 그냥 점퍼 마스터 수준이었죠
지금 레이커스에서 포가롤이어서 카와이같은 공격전개가 안될뿐입니다

WR

르브론의 플레이오프 전경기를 다봤습니다. 과거에 잘한거 다알구요.  카와이의 장점을 보다보니깐  르브론에게 필요한게 뭔가라는 생각에서 언급한겁니다.  마이클 조던이 말년에 확률높은 턴어라운드 페이더웨이 슛을 연마했듯이  르브론에게도 이시점에서 뭔가 하나 더 있으면 좋겠다라는 생각 인겁니다. 

못하는게 아니라 안하는겁니다 감독의 지시겠죠
포가가 론도 하나인데 부상에 수비가 안되고 가루소는 아직 조립도안되는 무늬만 포가인 3d선수고 쿡도 수비가 아예안되는 수준이죠
결국 감독은 수비가좋은 av랑 그린을 가드로쓰고 르브론을 포인트포워드로 쓰는데 르브론이 지난 플옵처럼 45도각도서 공받아서 카와이처럼 점퍼로 공격하려면 누가 공넣어주나요?

현재 릅이 하프코트까지 공몰고오시는건 아시죠?
카와이처럼 쓰질않고있어서 저렇게 할수있는데 못하는겁니다 게다 비슷한지점서 공받길좋아하는 최전성기 ad도있구요

르브론이 확실하게 승부를 보여준 적이 훨씬 많죠

이글만 보면 르브론 우승못한줄 알겠어요

음....지금 사실 르브론에게 머가 있는 없니하는건 의미없다고 생각합니다.

충분히NBA  최고수준의 커리어를 형성하고 있고 지금 현재도 레이커스를 1위로 이끌고 있는 선수이니깐요.

카와이는 카와이 나름데로 장점이 있는거고 그냥 다른 스타일의 선수입니다.

반대로 카와이에게 르브론의 패싱과 리딩 림어택이 없다는 것이랑 뭐가 다른가요?..그냥 둘다 좋은 선수니깐 응원하면 되는거죠! 

넣으면 다들어가는건 당연한거 아닌가요?

WR

아 던지면으로 수정 했습니다.

댓글 분위기가 무거워서 농담 한번 해봤습니다~ 좋은 하루 되십쇼

현재 라고 글에 적혀있는데요

전성기르브론..

확률이랄것도 없이

르브론이 돌파한다 -> 뚫린다 -> 점수먹힌다

아주 확률 높은 공식이였죠..

'플레이오프에서 승부를 보려면'...

최근까지도 르브론 플옵에서 날라다니지 않았나요? 플옵만 가면 존재감 사라지는 선수도 아니고 더 날뛰던 선수아니었나요 17-18 플옵 토론토 상대할때 릅 생각해보면 좀 이해가 안 되는 카와이와 르브론의 비교네요

WR

그럼요 알죠^^  그런데 요즘 카와이가 더 무서워 보이는건 어쩔수가 없네요..

전성기면
그 점퍼가 필요 없을 정도고..
재작년 플옵은 말할 것도 없죠..
그리고 17년차 노장선수에게
뭐가 없다는것도 조금 의아합니다..
현재는 자신의 롤에 집중 하는
그 차이로 보입니다

제가 위게 댓글로 달았듯이...사실 르브론정도의 커리어와 실력의 선수한테..머가 없다라고 애기하는 자체가

아이러니 하네요..

WR

*** 현재 르브론을 말하는거구요. 르브론이 우승 트로피를 하나 더 들어올리고 싶다면  1대1 상횡에서 전매 특허 공격 옵션이 하나쯤 더 있었으면 하는 바램에서 하는 얘기입니다.

전 진짜 이런글이 싫네요
그냥 본인이 보고싶은대로만 생각하고 쓰시는 글
카와이 최근 경기들 야투율 한번 보고 오세요
던지면 다들어가나

WR

그렇게 느끼셨으면 죄송합니다.. 르브론이 좀더 잘해줬으면 해서 하는 말이니깐 너무 기분 나쁘게 받아들이지 마셨으면 좋겠어요

매우 공감합니다!

저는 이런 댓글이 진짜 싫네요..

아니면 아니라고 말해드리고 알려드리면 되지

글에 짜증이 잔뜩 묻어있는 이런글이

개인적인 생각으로 쓴 본문글보다 더 싫습니다..

그냥 의견이 다를 수는 있지만 그걸 넘어서서 아, 이 글은 좀 아닌데 싶으면 저 정도 짜증은 내도 되지 않나 싶습니다. 저도 어제 르브론 까는 사람은 한두 명인데 르브론 왜 까냐는 글이 10개씩 올라오니 짜증이 났었기에 저분이 좀 공감되네요.

스스로 짜증은 날수있되 여긴 커뮤니틴데 글쓴분을 고려해서 적어야될것 같다는 생각에 말씀드려봤습니다..

제가 댓글쓴분의 짜증나는 상황을 고려하지 못한건 아닌데 저렇게 쓸만큼인지를 공감못하고 있는거 같네요...

저도 이런 댓글이 더 싫네요.

글쓴분이 르브론을 욕한게 아니라, 현재 시점에서 르브론이 예전같은 압도적인 운동능력과 마무리능력이 없으니, 좀더 확률높은 툴을 가졌으면 좋겠다는건데...

요새 매니아 글들 보면 릅까가 많은게 아니라 일반적인 팬도 릅까로 취급하는 쉴더가 많은 느낌입니다.

WR

제 말뜻이 이건데 표현력이 딸려서 그런지...  암튼 감사합니다!

르브론 풀옵 기록들은 보고 적으신건가요...??

지난 시즌 플옵을 못 뛰어서 그렇지
당장 최근 시즌 플옵 보면(지난, 지지난 시즌)
르브론이 작년 레너드보다도 훨씬 좋은 모습 보여줬는데요...
올시즌은 이제 10경기 뛰었을 뿐이고..

지금 경기보면 이런 글 부끄러워서 못쓸거같은데

WR

아  지금 경기보다가 느낀거네요.

지금 경기를 보는데 다들어가요? 저랑 다른 경기 보시는거같네요

WR

2쿼터 초반까지 봤어요.. 카와이가 페인트존 점프슛이 르브론보다 좋은것은 사실이잖아요.

전 르브론도 카와이도 다 싫어하는데요

본문 글에 카와이 미드레인지가 뭐 조던어쩌구 하는거 부터가 웃기는거 같아서 댓글단거에요

WR

뭐가 웃기다는거죠? 사실을 말한건데요?

뭘 던지면 다들어가요

그렇게 잘던지고 잘넣었으면 아무도 뭐라 안해요

WR

던지면  다 들어갈것 같은 "느낌" 이라고 말했습니다. 

카와이도 요즘 보신다면 던지면 들어간다고 얘기하시기 좀 그러실텐데..

동감합니다 저렇게 극찬할 대상도 안될 뿐더러 급도 안되요

전성기에서 내려온 이상 예전만큼 확실한 득점을 기대하긴 힘들죠.
하지만 이 팀에 1옵션은 AD니까 AD가 해결해주면 되는거죠.
물론 플옵에서는 매년 성장? 하는 르브론이였으니까 같이 기대해봅시다

재밌네요. 현재라고 하시니 지금 현재 엘보우나 로우포스트에서 1대1 찬스에서 득점하는거는 갈매기의 주 역할이지 르브론이 주로 해야 할 역할이 아닙니다. 주로 탑에서 경기를 조율하고 있고 르브론 역시 점퍼만 주구창창 던질 수 있지만 전술 자체가 클리퍼스랑은 다르다고 봐야 할 거 같은데요? 

카와이 조던 르브론 전부 소환해내다니..

카와이 야투율 44%입니다.
3점야투 27.5% 2점야투 49.6%로 나쁘지는않지만 그렇다고 엄청좋은건 아니죠
비교대상으로 말씀하신 르브론 이번시즌야투
47%이고 3점 31.4% 2점 52.9%입니다.
득점볼륨은 카와이 26.9 르브론 24니 그렇게 큰차이는 없네요.

게다가 갈매기와 득점 나누면서 가지고 있는 볼륨이 저 정도 입니다. 어시스트는 11개이구요. 

왜 카와이와 비교해서 평가절하를 당해야 하는지 모르겠네요. 

WR

르브론을 평가 절하할려고 쓴게 아니에요. 말년을 잘 마무리해서 확실한 올타임 넘버투가 되길 바라는 맘에서 쓴겁니다.

A와B얘기하면서 A는 확률높은 공격옵션이
없다 얘기하면 평가절하죠. 실제 모든 야투율은 르브론이 더 좋은데요. 르브론 팬들은 충분히 기분나쁠만합니다. 저는 골스팬이고 여러이유로 르브론 안티에가까운데도 사족이라 생각는데 르브론 팬분들은 더 당황스러우시겠죠

던지면 들어가는 건 오히려 르브론인 거군요.

스텟찾아보니 이번시즌 생각보다 더 잘하고있습니다. 어시스트는 11개고 리바운드 8.2개 턴오버 3.3개니 제가 LAL 경기를 안봐서 체감은 모르겠지만 스텟으로는 흠잡을게없는 시즌이네요.

또 카와이를 르브론에..휴..
제발 그러지 말아주세요

지난경기 및 오늘까지 특별히 잘하는거 같지 않은데요. 적어도 르브론이 카와이에 비해 뭐가 부족하다고 들을 선수는 아니라고 생각됩니다. 올시즌만보든 전체 커리어 전체를 봐도요.

이전 2경기 슛감이 안좋았던거지 공감이 되진 않네요

도대체 왜 이글이 르브론을 카와이에 비교해서 평가절하하는 글로 보이시는건지 잘 모르겠네요.

카와이가 르브론보다 미들점퍼를 이용해서 더 효과적인 게임을 가져간다가 아니라, 카와이 경기 볼때 체감상 미들이 굉장히 적중률 높게 느껴지곤하는데, 이런것처럼 체력문제가 보이고 공격이 예전같지않은 '현재' 르브론에게 1:1상황에서 좀더 에너지를 덜 들이면서도 효과적인 새로운 툴을 보유했으면 좋겠다 인데...

WR

제말이 그겁니다.. 대변해주셔서 감사합니다~

르브론에게 충분한 성적 표본이 쌓여있고 미드레인지 게임이나 클러치 상황에서의 기록이 나쁘지 않은 선수임에 불구하고
" 확실하게 승부를 볼려면 타이트한 상황에서 1대1 찬스에서 뭔가 확률 높은 공격 옵션이 있어야 된다는겁니다." 라는 글귀를 붙이면서 다른 선수와 비교하면 좋아할만할 르브론 팬분들은 많이 없어보입니다.

클러치 기록은 좋은거 인정하겠는데 미드레인지 게임은 마이애매 12,13시즌말고는 죽 별로였죠. 커리어 내내 점프슛에 대해서 강점을 가진 선수는 아니었습니다. 물론 작성자께서 오해를 할만하게 글을 못쓴점도 있지만 우려에는 공감을 하는게, 우당탕탕 탑에서 픽받고 돌파하는것에 대해서는 분명 신체적으로 한계가 온다고 생각합니다. 아무리 르브론의 신체가 축복받았어도 이를 커리어 내내 지속하는것은 무리가 있고요.

카와이가 봐도 르브론보다 공격옵션이 많아보인다는 생각을 해본적이 없습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건