Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스텟으로 본 돈치치VS트레이 영은 르브론Vs듀란트같네요

돈치치
28.3점 10.3리바운드 9.1어시스트
1.1스릴 4.5턴오버
야투 48.5% 3점 31.8% 자유투84.4%
트레이영
28.0점 4.3리바운드 8.7어시스트
1.6스틸 5.0턴오버
야투46.4% 3점40.2% 자유투80.3%
턴오버5.0

스텟으로 보면 돈치치가 좀 더나아 보입니다 돈치치는 야투가 좀 좋고
트레이영은 3점 장거리슛이 더좋네요
다른것은 돈치치가 좀 더 나아보입니다
그러나 트레이영도 만만찮아요
둘은 라이벌이 될것 같아요
르브론과 듀란트같이
돈치치가 살짝 더 커리어를 더 좋게 갈듯해요
딱보니 돈치치는 르브론
트레이영 슛이좋은 듀란트같네요

Comments

슛좋은 듀란트는 뭔가요 원래도 듀란트가 슛은 더 좋은데..

슛좋은 듀란트라기보단 돈치치가 릅처럼 좀 더 다재다능한대신 트레이영이 슛은 듀란트처럼 좋다는말 같네요

슛이 약한 듀란트에 슛이 좋다는 말이 붙은게 아니라 (슛이 좋은)듀란트라는 말이죠

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

친절하게 설명까지 해주시는데 구태여 그렇게까지 말씀하실 필요가 있으신건지 모르겠네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

그리고 그렇게까지 라고 표현하실정도로 제 답글이 이상했나요?

답글 다신 분들이 친절하지 않은 것보다 jimmygod 님이 왜 이러시나 싶은게 더 크게 느껴집니다. 솔직히 시비걸고싶으신 거 아닌가 싶네요.

시비를 걸다뇨?말씀이 좀 과하신거 같습니다.

질문하신 '그만큼 이상했나요?'에 대한 답입니다. 위에 한 분이 말씀하셨죠. 문장 해석을 잘못하셔서 다른 분이 설명을 했는데 왜 그 분한테 그렇게까지 말하냐고. 누가 님 잘못했단 것도 아니고 틀렸다는 것도 아닌데 괜히 논쟁이어가려하시니 저는 이렇게 느꼈고 그걸 답한겁니다.

보는 입장에서는 다르게 받아들일만하다는 댓글이 논쟁 혹은 시비걸려는 표현으로 보였다면 할말이 없네요.

전체적인 문맥을 봤을 때 일반적으로는 슛이 좋은게 듀란트 같다로 독해할 것 같습니다.

힘이 센 르브론
키가 큰 야오밍
덩크가 멋진 빈스카터
슛이 좋은 듀란트
이런 의도로 사용하신 것 같습니다.

르브론 앞에도 뭔가 수식어가 붙었으면 그렇게 해석할 수도 있다 싶지만, 지금 상태로는 그냥 표현을 잘못했거나 아니면 정말로 듀란트보다 슛이 좋다는 의미로 보는 게 맞을 것 같습니다. 굳이 틀린 표현을 선의로 해석해주기보다는 정정해주는 게 더 낫지 않을까요.

트레이영 부상경기 빼면 대략 31득 9.5어시정도 돼서 볼륨이 좀 더 나아지긴 하죠.

WR

그런데 부상도 경기 일부분이라
다 포함 했어요
돈치치도 가비지타임때
4쿼터 통채로 안 뛴 경기도 있으니깐요
더 뛰었으면 불륨이 높지 않겠습니까?

WR

제 글에 혼돈이 생긴것같은데
이점 죄송하게 생각합니다
듀란트가 슛이 좋은 선수 이고
트레이영도 슛이 좋은 선수라
비유한겁니다 듀란트가 슛이 좋은선수라는것은 팬분들 다 아실겁니다
제가 만약 트레이영이 듀란트보다 슛이 더 좋다고 표현 했다면"듀란트보다 슛이좋은선수"라던지"슛이 더 좋아진 듀란트"이런 표현으로 글을 적었을텐데
오해가 생긴것같아 죄송한마음이네요
오해 푸시고 오늘도 좋은 하루 보내세요 유저분들~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건