Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

약속의 3년차 2017드래프티 주요선수들 현재 성적표

2017드래프티중 현재 두자리 수 평균득점을 기록중인 선수는 총16명입니다.

도노반 미첼

25.1점 5.2리바운드 4.1어시스트 필드골48.4% 3점40.8% PER 23.34

제이슨 테이텀

19.4점 7.7리바운드 2.3어시스트 필드골39.0% 3점42.1% PER 16.13

루크 케나드

18.9점 4.2어시스트 필드골45.4% 3점41.4% PER 17.74

디애런 팍스

18.2점 7.0어시스트 필드골43.0% 3점33.3% PER 16.23

토마스 브라이언트

14.8점 9.6리바운드 1.5블락 필드골52.3% PER 19.96

라우리 마카넨

14.7점 7.5리바운드 필드골38.6% 3점27.3% PER14.18

딜론 브룩스

13.5점 필드골40.3% 3점36.4% PER 12.59

뱀 아데바요

13.3점 9.8리바운드 1.4블락 필드골58.4% PER 20.42

조쉬 하트

12.6점 6.6리바운드 필드골46.2% 3점38.6% PER 15.56

카일 쿠즈마

12.3점 4.0리바운드 필드골43.5% 3점25.0% PER 10.19

조나단 아이작

12.1점 6.7리바운드 3.0블락 필드골48.9% PER 19.21

OG 아누노비

11.7점 5.6리바운드 필드골55.4% 3점52.8% PER 16.91

론조 볼

11.5점 6.1어시스트 4.5리바운드 필드골41.5% 3점36.7% PER 14.66

마켈 펄츠

9.7점 필드골47.1% 3점18.2% PER 13.64

Comments

도노반 미첼은 정말...

정말 2017 드래프티는 역대급 풍년이었군요. 

와 좋은 선수들 많네요. 그런데 저 시즌 로티는 시몬스라는게..

마카넨이 지난 시즌 후반엔 야투율이 좋았던거 같은데 지금은 30%대네요 미첼은 이제 효율까지 갖추고

미첼은 확실히 맥스 계약을 줘도 아깝지 않을텐데

테이텀은 맥스를 주기엔 뭔가 아쉬운데 그렇다고 놓아주기도 아쉬운 그런 성적같아요. 

미첼 효율이 정말 많이 올라왔네요. 테이텀의 2p%는 충격적이구요.

테이텀은 안그래도 야투율이 좋진 않았는데 저번 1/18로 완전 까먹어버렸네요

마카넨은 지난 시즌까진 그래도 조금은 기대할만한 모습이더니 이번 시즌 완전 폭망이네요.

이렇게 버틀러 트레이드도 리빌딩도 완전 실패가 되는거 같네요.

팍스는 진짜 높이날줄 알았고 미첼은 픽순위에비해 잘하길래 잘할거 같았습니다??의외로 테이텀이 기대만큼은 아닌듯..물론 괜찮긴하지만 좀 더 잘할줄..

테이텀은 괜찮습니다.
박스스코어 스탯 생산성이 기대에 못미치긴 하지만 PIPM에서 보여지는, 팀에 미치는 긍정적인 영향은 동기 중에서도 탑급입니다. 미첼 다음 정도 될듯..

마켈 펄츠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

새삼 랄 스카우트팀의 위엄이....

2017년 지명한 4명 (볼, 쿠즈마, 하트, 토브)이 다 주전급으로 성장했네요.  

잉그램, 디러셀, 클락슨도 레이커스 드래프티죠. 코비 덕분에(?) 남은 드래프트 유산으로 중위권 팀 하나 정도는 만들 수 있을 정도라는...

테이텀은 야투가 아쉽지만 직전경기 1/18의 영향도 있으니
시즌이 지나면 개선되리라 생각하고
올 시즌 수비적으로 역할이 굉장히 커졌고 커진 역할을 잘 수행해주니 만족합니다

데스주는...
빨리 분발합시다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건