Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스가 10 경기 했을 때, 몇 승 몇 패라고 예상하셨어요?

프리 시즌 끝나고 정규 시즌 시작 전 시점을 기준으로, 레이커스가 10경기를 치뤘을 무렵에 레이커스는 몇 승 몇 패로 예상하셨습니까?

저는 프리 시즌 끝나고 르브론과 AD활약을 의심한 적은 전혀 없었습니다. 다만, 로스터를 완전히 갈아 엎었고 새로운 감독 영입으로 팀 정비에 시간이 많이 필요하다고 생각했습니다. 그래서 시작은 4승 6패가 가장 현실적인 성적이라고 생각했습니다. 

그런데 8승 2패라는 정말 예상을 뛰어 넘는 성적을 거두면서, 좀 당황스럽기도하고 놀랍기도 하네요.

Comments

전 솔직히 반타작 할줄 알았습니다. 

르브론 작년모습도 그 이유였고, AD가 이정도의 선수인지도 그땐 몰랐네요.

레이커스는 베스트가 5~6위권이라고 생각했는데...아직 초반이지만 좋네요.

저도 반타작예상했고 발맞춰가고 손맞춰가는 시기라 그정도 예상했는데 AD가 그렇게 무서울줄은...

손발이 아직 안맞고 론도 쿠즈마가 빠졌다해도 일정이 굉장히 널널하다고 생각했기때문에 6승4패정도 예상했네요.

저는 르브론 제임스와 앤써니 데이비스라는 두 스타가 뭉쳤는데

대부분의 사람들이 왜 이렇게 비관적으로 보는지 의문이었습니다.

AD는 르브론 이후에 제가 본 최고의 재능을 가진 선수인데

뉴올리언스에서의 성적과 부상 때문에 많이 과소평가 당했구나 싶었네요.

6승 4패 정도 예상했고 7승 3패면 대만족이었는데 기대이상이네요.

별개로 AD는 지금보다도 더 잘할 수 있는 선수라고 봅니다. 

AD도 상당한 활약을 하고 있고 하워드도 무시 못할 기량을 발휘중이여서 이런 일이 가능하지 않나 싶습니다

그래도 선수들 면면이나 구성 생각해보면 7승3패는 충분히 가능하다고 봤어요.

전 시즌 들어오기전까지는 지금 성적 혹은 그이상도 가능하다 생각했었는데 개막전의 무전술로 1대1만 주구장창 하는거보고 반타작이라도 기적으로 바꿨었습니다 물론 유타전부터 다시 태세전환했고요

그냥 멀리갈것도 없이 전문가들이라는 사람들도 레이커스를 서부 1위로 예측한 사람들은 거의 전무했습니다. 항간의 예측을 비웃듯 잘하고 있는게 맞죠.

첫 경기 보고 4-6 정도 예상했어요

7승 3패 정도요 첫 경기 보고요

저도 반타작 정도 예상했습니다.
1. 새로 짜여진 팀인데다가
2. 하워드가 이 정도로 잘 해줄줄 몰랐고,
3. 수비 잘하는 선수 & 감독 들어온다고 크게 바뀌겠냐고 의심했고.
4. 르브론이 수비를 저렇게 해줄줄 몰랐고,
5. 르브론이 안 늙을 줄도 몰랐으며,
6. AD가 이 정도 선수인지 몰랐습니다...

근데 더 무서운건 AD는 아직 적응이 덜 된건지 100%실력이 나오는거 같진 않습니다

전 초반에 잘 할거로 예상했는데 8-2까지는 아니었습니다.

보수적으로 봐서 6-4, 일반적인 예상으로 7-3.

레이커스는 첫 내리막 분위기 탓을때가 고비가 될 거에요.

처음 분위기 떨어질때만 잘 수습하면 상위시드 가능할 거라 보고 있습니다.  

6-4에서 7-3정도요

7-3~8-2 정도요. 초반에 전 클퍼, 유타빼면, 질 팀은 없다고 봤는데, 클퍼, 토론토한테 졌네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건