Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

희한하네요 왜 잉그램과 트레영 비교이신지? 굳이 이런글안올리시고 잉그램 응원하시면 될것같은데

그러게요..

잉그램은 확실히 페인트존에서 한손샷이나 훅슛 플로터 등의 스킬은 거의 던지지 않더라구요. 다양한 공격스킬을 보여주면 좋으련만

정석적이지 않은 훅슛 한손슛으로 골 넣는것도 쉬운길이 아니죠. 모든 선수들의 노력의 궁극적 목표는 골 많이 넣기 위함인데 쉬운길 어려운길 정석의 길 따질 겨를이 없죠. 걍 어떻게서든 한골이라도 더 넣으려고 죽어라 연습하는거죠 다들

nba레벨에서 정석이 의미가 있나
싶긴 합니다. 괴랄한 정도만 아니라면,
아니 괴랄해도 잘들어간다면 그게 또
정석이 될수도 있는거라...

두서가 없고 요지는 애매한 글인데요

네명이 등장하는 이유를 모르겠네요

잉그램 자체만으로 충분히 훌륭한 선수고 트레영과는 구별된 장점을 가진선수인데 굳이 트레영이랑 비교할 필요는 없을 것 같습니다.

앙~

"트레영 팬분들 중 트레영을 뛰우기 위해서 돈치치와 비교를 자주 하시는데"
트레영을 띄우기 위해 돈치치와 비교한다는 말씀은 좀 그렇네요...
정말로 돈치치에 뒤지지 않는 활약을 펼치고 있다고 생각하는데요.

농구는 자기 성격대로 한다고 하죠..

잉그램은 좀 고지식한면이 있는것 같습니다.

이게 장점일때도 있고 단점일때도 있는거 같아요.

트레영은 뭐랄까 신인때도 뭔가 당돌한성격같던데..

플레이도 화끈하다못해 막으면 다 부셔버릴것 같더군요..

뭐랄까 다른분들은 내쉬 + 커리 라는데.. 전 뭔가 코비닮았습니다.

잉그램이 트레 영의 사이즈였다면 자기보다 큰 수비 상대로 그 폼을 유지할수 없었겠죠.

이게 뭔 글인지....

내용에 대해서도 공감이 안 갈 뿐더러 짧은 글인데도 불구하고 매끄럽지 않은 부분이 너무 많네요.

.....?

GIF 최적화 ON 
492K    51K
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

제목만 보고 트레영과 잉그램의 비슷한 점이나 서로의 플레이를 보고 보완할 점이 나올 줄 알았는데

그냥 "일정한 슛 폼을 익히기 위해 훅 슛,한 손 슛 등 쉬운 길을 포기하면서 매우 노력하는 잉그램이 좋다"라는 글에 뜬금없이 트레영이 언급된 이유를 모를뿐더러 문맥도 이상하고 훅 슛,한 손 슛 등이 쉬운 길이라는 표현도 동의하기 힘드네요.

새삼 느끼는건데 온라인이라도 글쓰기에서 퇴고라는 개념이 있었는데 이제는 그런건 없나봐요.

잉그램→트레영→돈치치→미첼→잉그램→트레영→잉그램
결론:잉그램

검색 대상
띄어쓰기 시 조건