Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

유타가 왜이리 잘하죠?

nba 근래에 너무 못봤는데 유타 재즈가 성적이 되게 좋네요?

미첼땜에 잠깐 좋아했었는데 좋은 성적내고 있으니 기분이 좋네요

유타 경기를 못봤는데 좋은 성적을 내고 있는 비결?이 뭔가요?

Comments

수비가 리그 탑급으로 강하고, 미첼 혼자 다해야 하던 지난 시즌 상황에서 콘리와 보그다노비치가 영입되면서 공격/득점 루트가 다양해졌습니다. 미첼도 혼자 짐을 짊어질때보다 더 좋은 효율을 오벼주고 있구요.

오프시즌 때 콘리와 복단 두 선수 데려온게 크다고 생각합니다

거기에 무디에이 추가요-
벤치싸움에서 무디에이 없었으면 엄청 갑갑할 뻔 했습니다.

디포이 센터 고베어를 중심으로한 수비 시스템이 강점이죠

미첼, 복단이, 콘리 셋 뿐만이 아니라, 무디에이가 제법 쏠쏠한 활약을 보여주고 있어요. 고베어도 돌파 자원이 늘어나니 앨리웁이나 풋백으로 득점할 찬스가 늘었구요. 수비가 작년보다 좋을지는 의문이지만 공격력은 확실히 좋아졌습니다. 콘리가 궤도에 오르니 공격 전개가 어떻게든 되네요.

콘리는 레이커스 경기때 욕 많이 먹길래 기대이하인줄알았는데, 경기는 안봤지만 그 후 잘하고 있나보군요.

사실 저도 원망 많이 했었지요...
암만 해도 부상도 없이 갑자기 폼이 완전히 죽는 일이 흔치 않은데, 그동안 적응기였다고 결과로 증명하는 듯 합니다.
사실 콘리는 10점대 후반의 득점과 7개 정도의 어시스트, 40%대의 필드골 수준만 지켜줘도 더 바랄 게 없겠습니다. 보그다노비치도 15점에 3점 40% 수준만 해도 더 욕심 안 내렵니다. 둘이서 그만큼만 해 주면 미첼과 고베어가 어떻게든 해 줄 거에요.

지금까지 콘리의 활약은 기대에 매우 못 미치죠.

현재 성적은 복단이랑 미첼의 성장이 컸다고 봅니다.

첫 4경기에서 정말 극심하게 부진했는데, 그래도 그 이후 7경기에선 평균 18.7득점 야투 45% 3점 43% 기록하면서 확실히 감을 끌어올리고 있긴 하네요. 유타가 최근 4연승중인데 이 기간엔 이미 콘리 미첼 보그다노비치 셋 중에 한명이 부진해도 나머지 두명이 공격을 이끄는 모습을 잘 보여주고 있는 듯 합니다.

엣헴 이제 적응기 끝나가니 더 잘 할거에요

믿습니다 믿어요!

리그 최정상급 팀수비+ 다양해진 공격루트가 더해진 결과죠.

올시즌 확실히 강팀입니다.

유타는 작년에도 강팀이었는데, 오프시즌에 콘리를 데리고 오면서 이미 우승권이라는 얘기까지 나왔죠. 

초반 콘리의 부진에도 불구하고 8승 3패로, 유타보다 승률 좋은 팀은 레이커스와 셀틱스 뿐이군요.

선수,감독,팬이 느끼는 우승 마인드라고 생각해요. 심리적으로 함해보자,지지않어라는 느낌으로 좋은 결과가 생긴거 같아요.
작년 ㅡ 머나먼 단어..우승
올해 ㅡ 그리 멀지 않다..우승

검색 대상
띄어쓰기 시 조건