Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아데토쿤보가 농구월드컵에서 생각보다 큰 활약을 하지 못한 이유가 뭘까요?

그리스국대가 어느 정도의 전력을 가진 팀인지는 모르는데
쿰보의 플레이만 보면
NBA에서 보여주던 골밑에서의 저승사자와 같은 모습은 아니었어요.
대회 당시에 컨디션이 별로였었나요?

Comments

그리스 선수들 수준도 영향이 있지 않을까요 ?

그리스 국대의 가드들이 nba가드급은 안되니 스페이싱이 안됐을 거고 그에 따라 쿰보도 돌파 경로가 많이 막혔겠죠.

NBA와 FIBA경기는 룰이 많이 달라서 다른 스포츠로 보는게 편합니다.

손흥민이 우리 국대에서 토트넘에서만큼 활약을 못하는 이유랑 비슷한거 아닐까요..

컨디션 관리도 해야 했을테고 팀 전력 같은 문제도 있겠죠.

아시안게임에서도 nba 리거 라고 그렇게까지 엄청나지는 않더라구요.

수비자 3초룰이요

https://www.youtube.com/watch?v=kqvHPezHFFM&t=332s

https://www.youtube.com/watch?v=b7_FV2Cd120&t=346s

이 두 영상 보시면 어느 정도 이유를 알 수 있을 것 같습니다.

룰이 다르죠 이란의 하다디가 국제대회에서 잘해도 nba에선 가비지 멤버인것도 수준차도 있지만 룰차이가 크더군요

직관했는데 수비자 3초룰이 커보이더라고요

당장 NBA에서도 일리걸 디펜스 바이얼레이션 폐지돼서 덩치들이 페인트 존에서 rooting 한다고 생각해보세요. 돌파하는 입장에서 끔찍하죠.

수비자 3초룰 유무가 크죠. 보반 같은 선수들 위력이 어마어마해지죠.

농구가 말이 1인캐리가 가능하다고 하지만 그것도 어느정도 팀원이 받쳐줄때 이야기죠. 라건아만 봐도 답이 나옵니다

위 영상은 못봤지만 그리스팀이 속공을 잘 못하는 느낌을 받았습니다
그리고 셑에서는 골밑을 지역으로 잠궈 버리고 3점을 강요하면 그리스로써는 쿰보를 활용할 방법이 거의 없어집니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건